Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отмечен рост жалоб жителей края на деятельность правоохранительных органов

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин заявил о росте числа обращений жителей к нему в первом полугодии 2019 году.

Он сообщил, что к нему только в 2019 году поступило уже более 1 тыс. обращений, большинство из которых касаются прав граждан в социальной сфере.

- Мы наблюдаем рост количества обращений на соблюдение прав человека в сфере деятельности правоохранительных органов. Причем речь идет в большей степени не о системе ФСИН, а о системе МВД, именно с ней и связан рост обращений. Они касаются действий следствия, несогласия с принятыми решениями об ограничении свободы. Обращения, касающиеся работы ФСИН, наоборот сокращаются, - сказал Ларин.

Он заявил, что обеспокоен оказанием медицинской помощи в учреждениях, где содержатся обвиняемые и заключенные.

- Обращений много от родственников в этой части, поэтому тема здравоохранения в таких учреждениях - на особом контроле. Однако мы отмечаем во многом и положительную динамику. Так, произошло существенное сокращение заболеваемости туберкулезом в таких учреждениях, - подчеркнул омбудсмен.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Зекам вообще надо медицинские услуги отменить! А вообще полиция защищает систему которая их кормит. Вот раньше милиция.....

Лидеры просмотров