Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отменены штрафы для студентов, учившихся за рубежом и не вернувшихся в Россию

По закону получатель государственного гранта должен по окончании иностранного вуза поступить на работу в российскую компанию.

Российским студентам, проходившим обучение в иностранных вузах по государственным грантам и не вернувшимся в РФ, больше не придется платить крупные штрафы. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает издание «Медуза».

«Российские студенты, самостоятельно поступившие в иностранный университет, могут претендовать на конкурсной основе на государственный грант на оплату обучения. После обучения получатель гранта должен поступить на работу в российскую компанию в соответствии с полученной квалификацией.

Ранее, если это условие не выполнялось, то выпускник должен был выплатить штраф в двукратном размере гранта, а также возместить бюджетные средства, потраченные на обучение. Теперь штраф отменен - получатель гранта, не вернувшийся в Россию, должен будет лишь вернуть стоимость обучения», - отмечает «Медуза».

Гранты на обучение студентов, самостоятельно поступивших в иностранные университеты, выдаются в соответствии с указом «О мерах по укреплению кадрового потенциала РФ», принятым в конце 2013 года.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров