Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отомстила за своих: маленькая домашняя кошка напала на служебную овчарку

На охрану своей территории встала маленькая, но весьма смелая кошка Нюся.

Во время одного из рабочих вызовов полицейский-кинолог Александр Осокин и его знаменитый питомец овчарка Хард столкнулись с неожиданно агрессивным поведением маленькой хозяйской кошки. Как правило, это собаки, завидев кошку, агрессивно рычат и стараются схватить «классового недруга». Но не в этот раз.

Кинолог Александр Осокин приехал на место преступления, которое произошло в Заречье, вместе со своим четвероногим помощником. Это кадры оперативной видеосъемки, которые Бийскому телевидению предоставили в МУ МВД России «Бийское». С автомобиля, припаркованного возле ограды, неизвестные сняли аккумулятор. По следу злоумышленника пошел опытный пес Хард. Но на его пути неожиданно встала Нюша.

Она не только не испугалась четвероногого полицейского, но и успела первой наброситься на собаку. Ударив несколько раз пса по морде, кошка убежала. А пес Хард, как ни в чем не бывало, продолжил свою работу.

Такая сдержанность – результат отличного воспитания. Заметим, что по словам кинологов, служебные собаки практически никогда не должны реагировать на посторонних животных и прочие отвлекающие факторы – этому их специально обучают, применяя особый метод дрессировки, основанный на игре.

- Мы работаем в разных условиях, и в разные места приезжаем, - рассказывает Александр Осокин, старший кинолог МУ МВД России «Бийское», - и где-то может лежать разбросанная пища или лакомство какое – это уже лишний раздражитель для собаки. Она не должна отвлекаться, она должна работать – взять след. В принципе, в игре всегда легче заниматься. Он будет проходить полосу препятствий, потому что знает, что у меня в руках его любимый мячик и я отдам его только тогда, когда он пройдет.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

за своих!!!!!! а кто свои?!!!!

Васян Петрович
Гость, судя по всему - это кошки, которые обычно при виде собак взбираются на деревья.
Ответить
Гость

судя по всему это шавка которую выдают за служебную собаку чтобы получать за нее денежки

Ника
Гость, ты реально дегенерат какой-то! Чушь несешь! Вопрос только один - зачем ты метешь без разбора?!
Ответить
Артур Мухитдинов.
Гость, они на тебя Синявка составили протокол за то что ты бухало на детской площадке ты теперь мстишь. Только когда будешь опять бухать не ссы при детях заснимут на телефон и закроют за совращение ,а там ты будешь мучится статья то тухлая,а все из-за твоего пьянства.
Ответить
Гость
Гость, не гавкай)
Ответить