Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отопительный сезон в Бийске завершен сегодня, 6 мая

Распоряжение об этом подписал мэр Александр Студеникин в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха.

Сегодня, 6 мая, в Бийске официально завершился отопительный сезон. В течение суток энергетики и специалисты управляющих организаций отключат подачу ресурса горожанам. Здания переведут на «летнюю» схему горячего водоснабжения.

 

Соответствующее распоряжение подписал глава города Александр Студеникин в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха.

 

Как нам сообщили в пресс-службе местного подразделения «Сибирской генерирующей компании» (СГК), с 14 мая в Бийске начнутся гидравлические испытания. В связи с этим отключение горячего водоснабжения во всем городе будет произведено уже 13 мая.

 

После выявления скрытых дефектов на магистральных и квартальных сетях, теплоэнергетики СГК до 22 мая проведут ликвидацию технологических повреждений, а с 23 мая  - приступят к плановым ремонтам, которые продлятся до 5 июня.

 

В СГК напоминают, что гидравлическим испытаниям, активная фаза которых продлится 2 недели, будут подвергнуты квартальные и магистральные тепловые сети без вмешательства во внутридомовые коммуникации.

 

В этот период руководителям организаций и ведомств, директорам управляющих компаний и ТСЖ во время испытаний рекомендовано усилить надзор за территориями, улицами, межквартальными и внутридомовыми проездами под которыми проходят испытываемые теплотрассы.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Наконец-то. Спать невозможно от жары и духоты...

Гость
Конрад Маюнов, а через неделю опять похолодание, опять ныть начнете, что холодно
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не начну. Хоть до минуса опустится. От холода всегда можно теплее одеться, а куда деться от жары? Жаль, квартиру отключить нельзя отдельно от дома.
Ответить
Олег
Гость, да ладно чушь собирать! Это ж какой должен быть мороз, чтобы раскалённые квартиры так остыли! Наконец-то хоть вздохнём, а то совсем баня была!
Ответить
Стив
Перекрой перемычки на батарее.
Ответить
Стив
Отключается. Краны перекрой
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, с середины апреля закрыл радиаторы, наслаждаюсь прохладой. Не будь скрягой, вентиль 300рэ стоит…
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, а за отопление всё равно продолжать платить, толку-то.
Ответить
Оксана
😂😂😂 жарко ему но раз уж уплаченно то буду мучаться но не отключу. Это очень вас характеризует Конрад Маюнов,
Ответить
Лёха
Конрад Маюнов, почитал ветку.. Вы правда не выключаете батареи потому что всё равно придётся платить и поэтому жалуетесь на жару дома? Да уж, тяжело...
Ответить
Максим
Оксана, да таких каждый второй, что-то не устраивает, но делать с этим ничего не хотят. Скоро горячую воду отключат и они как будто первый раз в жизни в такую ситуацию попадут - будут жаловаться везде как плохо без воды и какие плохие кто отключил..
Ответить
Максим
Конрад Маюнов, соберите подписи на общедомовом собрании и в УК обратитесь. Если им лень не будет то придут и отключат. Только вот думаю не все как вы от жары помирают и многие лучше лишнюю неделю с отоплением посидят, зато по ночам мёрзнуть не будут
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, если платить всё равно придется, так хотя бы будет комфортно жить! Или ты из тех, кто даже имея вентили в квартире, не закрывает их и мучается от жары "лишь бы деньги окупились!"???
Ответить
Витя
Богданыч, вот прям плюсую. Перекрыл батареи, не ною. Зато у кого иммунитет слабый или дети, тем холод в квартире нежелателен.
Ответить
Витя
Конрад Маюнов, если в подвале дома есть регуляторы по идее УК должна регулировать.. и да, Вы всегда можете открыть форточки а одеваться в шубу это ну такое.
Ответить
Мария
Гость, кому-то холодно, кому-то жарко! Достали уже. обогреватели и кондёры надо закупать раз неженки такие и не будет никаких проблем... У меня если что и самой и то и другое имеется дома))
Ответить
Издыхающий от жары

С нетерпением ждем резкого похолодания. Сгинь, проклятое аномальное летнее пекло.

Лёха

Ну и хорошо! Меньше нытья будет о том что дома жара невыносимая. Сейчас лето начнётся, как обычно под +40 и посмотрим на реальную жару) А от СГК ждём как обычно отличного качества работ!

К

Бороться с отоплением кондиционерами это идиотизм. Отключать вентилем тоже, все равно платишь за отопление.И не важно, сколько стоит этот вентиль, если его не устанавливают на старые батареи, а замена батарей полностью влетит в копеечку, которую за это же отопление потом и будешь снова платить. Мы не на крайнем севере живем, чтобы от конца лета до его начала топить. Люди привыкли ходить в одних трусах целый год, а потом жалуются, что какие-то бабушки у них мерзнут. А тем, кто мерзнет, можно посоветовать обогреватели так же, как они советуют тем, кому жарко, ставить вентили и включать кондиционеры.