Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отравления алкоголем ведут к росту смертности в России

В Алтайском крае за семь месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отравлений выросло в три раза.

Более 4,2 тысячи человек погибли в России из-за отравления алкоголем за первые семь месяцев 2019 года. За аналогичный период 2018 года эта цифра составляла на 17,2 % меньше, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр разработки национальной алкогольной политики.

По наблюдениям специалистов увеличение смертности происходило в разных регионах страны. Например, в Республике Татарстан за год значение выросло в 12 раз, а в Туве зафиксировали рост в три раза.

В Сибирском федеральном округе лидером по количеству отравлений являются Кемеровская и Омская области. Алтайский край примерно в середине печального списка. Правда, оптимизма не добавляет тот факт, что по приросту количества отравлений мы на втором месте после кемеровчан, и такими темпами вскоре войдем в число лидеров. А вот меньше всего отравлений алкоголем зафиксировано у наших соседей - в Республике Алтай.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

(((

Вы фсё врёти! Не портити людям гридусчие празники!

УльяновЧеГевараЛенин

Дак правильно цены на алкоголь подняли... А народу что делать? вот и пьют денатурат ) ну и производители палёнки оживились... бабла то больше загребать можно ...