Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оттаяли: с первым теплом на дорогах Бийска появились первые ямы

Сроки начала дорожного ремонта будут зависеть от погодных условий. 

Февральское потепление стало испытанием для бийских дорог. Вместе со снегом в некоторых местах начал сходить и асфальт. Поэтому автолюбители уже сейчас могут начинать составлять собственную карту опасных дорожных пробоин.  

Больше всего на сегодняшний день пострадал Коммунальный мост. С какой стороны на него не заезжай, обязательно попадешь колесом в яму. Маневрировать тут, пожалуй, бесполезно – слишком много выбоин. Причем, от такого состояния дороги страдают не только водители, но и пешеходы. 

- Проходить по мосту очень тяжело, сейчас все оттаяло, поэтому брызги от автомобилей летят на людей. Иначе никак: машины прижимаются близко к бортику, чтобы объехать ямы, поэтому и окатывают пешеходов из луж, - поделился с нами бийчанин. 

Те, кто часто ездит по мосту, отмечают, что состояние дорожного покрытия сильно ухудшилось именно за выходные. Снег и лед, которые хоть как-то маскировали выбоины, сошли, а разбитый асфальт вышел на первый план.

Разгоняться теперь не стоит и на объездной дороге на Зеленом Клине. Асфальт здесь понемногу становится похожим на решето. Мелкие ямы покрывают дорожные полосы. При этом напомним, что прошлой весной здесь проводился локальный ремонт дороги. Дорожники полностью снимали верхний изношенный слой дорожного полотна и укладывали новый асфальт. 

Еще один проблемный участок расположен по улице Мерлина. Здесь всем, кто двигается от трамвайной остановки «Педагогический университет» в сторону вокзала, приходится маневрировать между глубоким колодцем и ямой, прилегающей к рельсам. Эту выбоину осенью пытались залатать, но спустя несколько месяцев она появилась вновь. Особенно опасно не знать о ней  в слякотную погоду. Если из-за лужи яму не заметить, то здесь запросто можно оставить колесо. 

Однако теперь о лужах можно ненадолго забыть, на улице вновь похолодало, поэтому водителям остается только быть внимательными и объезжать ямы, появившиеся за период потепления. А вот весной автолюбителям вновь придется не легко. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что резкое потепление, и вода, заполнившая ямы, с приходом морозов, не пойдет на пользу дорожному полотну.  И, скорее всего, появившиеся даже небольшие ямки, обернутся вскоре серьезными проблемами. Решить их дорожники смогут только с открытием ремонтного сезона, сроки начала которого, как нам пояснили в отделе дорожного хозяйства администрации Бийска, будут зависеть от погодных условий. 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Владимир

Через месяц, дороги и всё что от них осталось смоет потоками воды от талого снега! Студеникин и его хозяйство здорово облажались в эту зиму!

Любитель прессы
Владимир, Гузеев главный виновник, но имя его не на слуху, не может его Студеникин заставить работать! Может пора прощаться? Засиделся уже....
Ответить
Владимир
Любитель прессы, простому народу без разницы кто там виноват! Хозяином города на данный момент числится Студеникин. С него и спрос! Неужели народу идти уговаривать Гузеева , потому что Студеникин не может заставить его работать?!
Ответить
Хрыч
Владимир, Студеникин и Гузеев это ставленники Громогласовой и дорожницы Пермяковой. Делайте выводы. Студеникин ни какой не хозяин.
Ответить
Из администрации
Хрыч, ох как же ты ошибаешся.))) Гузеев еще до недавнего времени был главным СРуном в Бийске. И что бы занять его место, для дальнейшего продвижения своей карьеры и лоббирования своих интересов, это место понадобилось светской писе мадам Речковой. Так вот, она в обмен на освобождение этого кресла, трудоустроила с помощью Громогласовой Гузеева. А сама стала главной СРунихой в Бийске. И теперь у нее все хорошо. Профильный бизнес в ЖКХ, зам по комуналке её, сама депутат, муж в общественной палате итд.
Ответить
Боброжелатель
Из администрации, "И теперь у нее все хорошо. Профильный бизнес в ЖКХ, зам по комуналке её, сама депутат, муж в общественной палате итд." - всё хорошо, это когда дома детский смех, а когда живёшь что бы хапать, ну не знаю. Хоть бы приёмных детей взяли, если сами не могут.
Ответить
Гость

За ходовую все трясутся. Идеальное полотно им подавай. Не боись! Глубоких подводных ям нигде не будет.

Житель города

Сейчас набежит интернет-хомячьё и прочие диванные-эксперты-дорожники и начнут орать во всю глотку о том, что Студеникин асфальт не начал укладывать! А ведь пора, ямы же появились!!!

Бийчанин

Боброжелатель, не порите чушь. Речкову сунули за зарплатой как безработную. Какой у нее антерес? Ось зла для города это Студеникин и Гузеев .

Управляха её, но директор не она!
Бийчанин, Речкова,ты логин забыла поменять.
Ответить
Богданыч

"с первым теплом на дорогах Бийска появились первые ямы" - это также удивительно как то, что лошади кушают овес, а Волга впадает в Каспийское море. Физика, друзья мои, великая сила! И открою секрет, даже для других дорог, не только наших. Температурные качели, ничего личного... Но снег надо вывозить - чтобы максимально убрать влагу с дорог, иначе им хана...

Игорь
Богданыч, согласен полностью, если убирать снег с обочин дорог, а это я считаю самое главное, асфальт бы не так быстро разрушался. А при всех главах города, во все годы картина одна, с весны до осени ремонт, осенью немного успеваем поездить по хорошим дорогам, затем зима и всё по новой. Круговорот.
Ответить
Журналюгам

По поводу неубранного из города снега, задайте вопрос Александру Петровичу: -"Вы не считаете, что своим бездействием Вы ухудшаете качество жизни населения и причиняет ущерб казне?". Интересно, что он ответит.

антон
Журналюгам, он ответит что не пошли ли вы господа жители куда по дальше у него свои проблемы а проблемы города ни его ни его администрацию не волнуют , ну смоет дороги он попросит денег на новые и так до бесконечности пока жителям не надоест этот маразм и ни не попросят не вежливо эту голову с ее преблежонными куда по далече
Ответить
Алексей

Бряхня! На зеленке был “выборочный" ремонт

Александр Симонов

Кто виноват? И что делать? Почему не пишите по конкретных (фамилии в студию) раздолбаев из Администрации или про туже Потехину, которая отвечает за дороги? О чём статья? Просто констатация факта?