Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ответили за шмот: бийские подростки устроили массовую драку у ТРЦ «Ривьера»

Инцидент произошел вечером в пятницу 11 декабря.

По соцсетям Бийска в пятницу стало распространяться видео, в котором толпа подростков собирается у стен торгового центра «Ривьера» на Зеленом клине в Бийске. Очевидцы сообщили, что произошла массовая драка школьников (упоминали пострадавших детей из школы №17, которая находится в этом же районе). Причина драки – «модные» претензии, как говорят очевидцы, «модники против гопников».

На нашей памяти такого массового схода подростков Бийск не припомнит, по крайней мере, за последние несколько лет. Очевидцы сообщают, что претензии к неформальной одежде группы ребят высказали зачинщики конфликта – в качестве «весомого аргумента» привели в пример то, что у мальчика не было шапки с надписью Puma.

Бийчане пишут, что сильно были избиты мальчики из школы №17, один, по словам очевидцев, даже в тяжелом состоянии – ему отбили почки, есть травмы головы, сломан нос. Посетители «Ривьеры» рассказали, что массовая драка – итог равнодушия взрослых, которые видели, что затевается какой-то конфликт, да еще такой массовый, и не вызвали полицию, а также есть вопросы к службе безопасности торгового центра.

Многие просто побоялись подойти ближе и узнать, что происходит. Как сообщают свидетели, «победители» потом «бегали по «Ривьере» и хвастались победой», сидели в фуд-корте на втором этаже.

В соцсетях бийчане пишут, что сейчас сделать замечание подростку, как это было раньше, фактически не реально – многие просто боятся связываться, а те чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность:

- Как шакалы. Родители, куда вы смотрите, чем ваши дети в свободное время занимаются? Или что они такие крутые раз толпой могут на одного кидаться? Если ваше ненаглядное чадо, покалечит другого или не дай бог убьёт? Что вы делать будете?

- Уважаемые родители, следите за своими детьми, чем они занимаются и где гуляют. В «Ривьере» каждый вечер собираются толы подростков, просто как быдло, сидят и неприлично ведут себя в «Бургер Кинге», привлекая этим к себе внимание. Обдолбаные под спайсами или ещё под чем-то.

- Там большинство идиотов сидит в «Ривьере», типо мажорных. Наблюдала за их столиками, как себя ведут и о чем говорят. Хотелось снять и сыновьям показать и сказать: не будьте такими. Так, что не удивительно, что они ведут себя как черти, по-другому этих выродков не назовёшь. Жестко, но это сегодняшние реалии.

Добавим, что ТРЦ сегодня - это единственное место, куда подростки могут пойти компанией, и вспоминать тут пресловутые кружки и секции не нужно - туда ходят школьники помладше, а вот для возрасте 15+ в Бийске вообще нет никаких условий для проведения досуга - остается кино и фуд-корты. И коронавирусные запреты тут не при чем - так было и в доковидное время. 

Как нам сообщили в МУ МВД России "Бийское", по данному факту проводится предварительная проверка. Устанавливаются участники и очевидцы. Выясняются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение, согласно действующему законодательству.

Комментарии (66)

1000

Авторизоваться:

Толерантность она такая

Да какая разница, из-за чего была драка. Сейчас вообще нет понятий добра и зла, стыдно - не стыдно и других базовых, которые делают человека человеком. И правильно, что прохожие не вмешивались - попробуй сейчас, тронь подростка - окажешься на передаче как преступник, ведь грубо дитятку за руку или за воротник дернул. До сих пор перед глазами одна из таких гнусных передач, где все оправдывали старшеклассника, ударившего пожилую учительницу прямо во время урока по очкам так, что стекла в лицо впились. Она сидела как оплеванная и уже сто раз жалела, что вытащила у него из ушей наушники - он во время урока музыку слушал и не реагировал на устные замечания.

Не Кондрат Маюнов
Вот оно! Наконец то, дети вышли на улицу и оторвались от инета и смартфонов! Вспомните себя, если конечно не ботанами росли, улица всегда воспитывала! Всегда были драки, игры, спорт, общение, походы на рыбалку и купание. Все это было на улице в реалии, а не в виртуальном мире. Или что, в детстве, кто то по морде не получал?
Ответить
Оторвались ли?
Не Кондрат Маюнов, оторвались от смартфонов только те, кто кулаками махал. Остальные, как и положено, снимали происходящее, предвкушая будущие лайки)
Ответить
Карина
Не Кондрат Маюнов, фу, гражданин! Сочувствую, что у Вас не было нормальных родителей, способных научить что такое хорошо, а что такое плохо. Улица воспитывает только безмозглых и детей деградантов. А уж то, что вы оправдываете дебилов, которые нападают огромной толпой на более слабых, это очень красноречиво говорит о Ваших мозгах... Истреблять тваренышей надо еще у утробе, чтобы потом вот такие нелюди не выростали в отморозков.
Ответить
Вестник адекватности
Не Кондрат Маюнов, честно говоря нет. Всегда были обрыганы, и долб@*** у которых не было никаких интересов кроме как нюхать клей, курить и бухать. На меня как-то после школы тоже нападали толпой обрыганы, а потом когда я встретил троих из них и ******@юлял им (точнее одному, остальные убежали). То потом главарь этого стада подходил ко мне в школе поговорить мол зачем я малого обиде, на что я ответил что какой он нах маленький он на 2 года меня старше. В общем обрыганы они и есть обрыганы. Кстати один из них спился ещё одного через 3 года после этого случая зарезал кто-то.
Ответить
Олег
Не Кондрат Маюнов, вашим родителям, видимо, вообще на вас плевать было, за свою жизнь я в драках уличных не участвовал, бывали конфликты, но удавалось избегать и уж тем более никогда бы не оправдывал насилие, это удел животных. А то, что вам где-то там повезло, не значит, что повезет вашему чаду, а потом будете бегать бабки на лечение собирать, ну так вы медальку ему на лоб за воспитание улице повесьте и гордитесь до пенсии, благо, по инвалидности ждать не придется =)
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Вестник адекватности, я пишу про те времена, конда «нюхать клей» ... да про такое и не слышали...это уже следующие поколения.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Олег, дело в том, родители ничего этого не знали. Это вскрывалось тогда, когда доходило до травм или детской комнаты милиции. Да и некогда было родителям заниматься нами. Днем работа до вечера, вечером домашние дела, стирка, кухня да уроки... Телефонов не было, даже стационарные редкость, инета не было... но жизнь то шла и мы выросли...
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, Драки, действительно были, но тогда действовали, достаточно жестко, неписаные правила: - исподтишка (со стороны спины без предупреждения) не бить; - бить до первой крови; -- лежачего не бить; - между ног не бить и т. д. По крайней мере в Казанке такие понятия в 60- х годах существовали.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, вижу я, каким ты вырос... Как будто до сих пор маменькин сыночек и в ценностях смартфоны и другие бирюльки.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, не тебе, мне оценку давать. Ты для начала повзрослей и ума наберись. Разберись в терминах которые применяешь при написание постов. Хотя о чем это я....
Ответить
Виталий
Не Кондрат Маюнов, в моем детстве, толпа на толпу это крайняя мера была, всегда решали вопрос один на один, а толпа с той и с другой стороны следила за честностью поединка и чтоб лежачего не добивали. К началу нулевых, эти правила начанали изживаться, на их место стали приходить правила трусливый шакалов, которые ссут в драке 1 на 1
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Идиот, у тебя дети есть?
Ответить
Александр
Карина, епать, понаражают тупых баб и безмозглых модников, а мы потом мучайся, я бы тебе тоже ****** распинал за такие выражения...
Ответить
Гость

Тема не раскрыта. Так все же кто кого побил? Гопники модников, или модники гопников?

Объективная реальность

КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ! Около года назад писал, чем закончатся заигрывания с образованием и полное отсутствие воспитания. Штош, повторюсь. Этим вот человекам всю сознательную жизнь лили в уши все кому не лень: родители, сми, интернетики и пр., ложь об их "исключительности", сознательно культивировался образ "не-такой-как-все" с целью разобщения и отупления. Такая личность, столкнувшись с объективной реальностью, начинает догадываться, что на самом деле он - нифига не пуп земли, что он - нафиг никому не нужен (гос-ву - уж точно, работодателям - только как бесплатный раб, обществу - каждый сам занят своими проблемами), и неизбежно ***********, приобретая единственную жизненную цель - отомстить обществу за свои растоптанные мечты и надежды.

Объективная реальность
Именно так в середине-конце 80-х, с массовых подросковых драк, тематических и/или территориальных группировок и начинался бандитский беспредел 90-х, который "утилизировал" значительную часть того поколения. Если своей историей пренебрегают, плюют на её уроки, история неизбежно повторяется до тех пор, пока урок не будет выучен. Так что удачи всем, кто "за" дистанционное образование и права ученика, скоро вас ждут веселые времена, и они гораздо ближе, чем вы думаете!
Ответить
Гость

Во они результаты интернет-воспитания... а вообще результат правления правящей партии,которая позволяет и поощряет вседозволенность.Как бы это звучало не грустно... но всё худшее впереди.

Приехали
Гость, Да, все начиналось с мАлого - ходи в школу в чем хочешь, как хочешь. Моя дочь закончила школу в двухтысячных и поступила в томский университет. Через какое-то время, приехав погостить домой, решила сходить в бывшую школу, проведать учителей. Вернулась с единственной фразой: ,Мама, это уже не школа. Я, студентка, выглядела скромнее старшеклассниц на высоченных каблуках, с накрашенными губами, юбки еле трусы закрывают. Как хорошо, что успела отучиться с более или менее нормальным подходом к внешнему виду и еще застала уважение к учителям, которые сейчас даже замечание сделать не могут" . Вроде мелочь - вульгарный внешний вид, но учителя с этого и начали терять воспитательные функции. Дальше - больше : отцы учеников стали лупить учителей за углом за поставленные двойки - немало по стране таких случаев было. В итоге дожились - вообще нельзя травмировать бездаря плохими оценками, ищи к нему индивидуальный подход. Ну, а нынешнее дистанционное раздолбайство докончит дело.
Ответить
Василиса
Правильно, так их! Распустили, понимаешь! В строй пакостников малолетних, в форму одеть, шаг влево-вправо - попытка к бегству! Шагом марш в ногу! А кто вне строя, того - высоко и коротко! Из-за одежды, как известно, все беды, джинсы вон вообще СССР развалили! Сегодня он играет джа... эээ... форму не надел, а завтра родину продаст! Правда ведь?
Ответить
Объективная реальность
Василиса, А вы маску носите?
Ответить
Василиса
Объективная реальность, конечно. Понятно, к чему вы клоните, но не стоит записывать человека в диссиденты только из-за того, что ему не нравится обязательное ношение формы. Не будем уподобляться бабкам у подъезда, ворчащим про то, как невыносима нынешняя молодёжь, как они не уважают старших, носят странное, и каждый хочет написать книгу, этот путь никуда не ведёт, лишь к безумию.
Ответить
Приехали
Василиса, к школьной одежде, даже если это не форма, отношусь нормально. Речь шла о вульгарности в одежде, которая в школе неуместна. Воспитанный человек и на работу не пойдет в шортах и шлепанцах, которые вполне нормально будут смотреться просто на прогулке. Речь шла о том, что учителей стали провоцировать любым видом и любым поведением, и они сдались, поскольку с системой глупо спорить. И к джазу я отношусь нормально, и к татуировкам, и к пирсингам - я не бабка на скамейке. Но пока человек в школе - пусть будет похож на ученика.
Ответить
Объективная реальность
Василиса, Дело в том, что народ в массе своей - быдло, как бы это печально не было. А малолетнее быдло - это страшная, звериная толпа, которой только дай волю - ад содрогнется. Именно поэтому - короткий поводок, форма, и приучение к покорности воли общества, вбивание в голову элементарных норм и правил.
Ответить
Карина
Василиса, женщина, вы пьяны или от рождения придурковаты?
Ответить
Гость
Объективная реальность, а ты типа не быдло? Поди элитой себя мнишь? Ты первое быдло и есть, с холуйскими замашками. Посадить на поводок, приучить к покорности... Себя посади, шакал позорный. В тебе нет чувства достоинства, а лишь мысли раба и холуя.
Ответить
Время вышло!
Гость, "В тебе нет чувства достоинства" - вот как точно подмечено! Только должно быть обращено к вам, Гость! Разве есть достоинство в том, что бы оскорблять чужое мнение? Может быть есть достоинство в том, что бы на предложенные аргументы, вместо полемики сыпать чуть ли не матом?
Ответить
Василиса
Карина, по существу возразить нечего? Так не брызгайте слюной, это неприлично.
Ответить
Алена

Грустно, что взрослые все шли мимо и увидев толпу не позвонили в полицию. Ведь понятно изначально из за чего сбор огромной толпы. Это чудовищное равнодушие

Вася
Алена, в полицию звонки были
Ответить
Гость

далее деградация общества будет только нарастать

Хочу сказать

Да это уже давно в норме. Было это и у поколения 70- х, у поколения советских детей. Дети даже отказывались идти в школу, если им не будет "черепахового" портфеля. И родители лезли из кожи, чтобы приодеть чадо " по моде", приговаривая: а то заклюют. Так что все, как всегда. Просто расслоение ярче. Одни в Пуме, другие в широварах.

Конрад Маюнов
Хочу сказать, я в 90-е донашивал советские шмотки за родителями. И плевать хотел на придурков, которые не понимают, что такое бедность. А тут уже вообще шакалье, висящее на шее родителей, и еще смеющее прикапываться из-за отсутствия бренда... Лупить таких надо. Ремнем или розгами.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я еще автомобили не люблю. А работаю внезапно водителем. И, заметим, хорошим. Не любить дурацкие соревнования ради понтов от побед - не значит чего-то не уметь. От интеллектуальных олимпиад я тоже всегда отказывался. И На ролевых турнирах я так-то тоже никогда не участвую, некоторые тоже думали, что не умею мечом пользоваться ;) Так что не путай глупые соревнования с реальнми навыками.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, видел, мне даже алкоголь иногда не продают без паспорта или водительского ) И? Что это меняет?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну да, ну да. Приятель, те, кто стреляет глазками в пол, не пишиут от своего лица. Не выступают публично. Не встают против принуждения на работе, властями или в поборов в школах. Или ты из тех, кто вежливость воспринимает за слабость? Проснись, сильный грозит пальцем, а не кулаком. В данном случае - ремнем )
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вообще-то на моём опыте такие случаи были. Но мне удавалось обходиться аргументами. Один такой парень регулярно мне тут лайки ставит ) Но иногда и дизлайки, по всей видимости ) Ну да пофигу, главное, что бросил быть мудн..м.
Ответить
Злобный селянин

План даллеса в действии

Василий

Не понятно, как такое событие проморгали директора этих школ. Так же большой вопрос к службе безопасности ТЦ Ривьеры.

УЧИТЕЛЬ
Василий, Да товарищи ВЗРОСЛЫЕ ,ВАС СОТНИ ТАМ ПРОШЛО МИМО И КАКОГО ХЕРА ВЫ НИКТО НИВЫЗВАЛИ ПОЛИЦИЮ , ВИДЕВ ЧТО ОНИ ТАМ СОБИРАЮТСЯ !!!!
Ответить
Василий
УЧИТЕЛЬ, этим должны заниматься учителя, но никак не прохожие.
Ответить
Василий
Гость, Ну во первых, не ты, а вы. Во вторых я вас не оскорбляю. Видимо один из ваших детей участвовал в потасовке. Это произошло не за один день. Знала вся школа... Никто не пошевелился предотвратить. Учителям видимо совсем пофиг, что у них под носом творят.
Ответить
Василий
Гость, Баран читай выше. Если не поймёшь, читай ещё раз. Пока до твоей тупорылой бошки не дойдёт. Знала вся школа! Даже 2-е школы! И я не за что не поверю, что не знали взрослые об этом.
Ответить
Конрад Маюнов
Василий, воспитание детей - задача родителей, а не учителей. Учителя сейчас лишены даже права из класса выставить, не то, чтобы там поставить на место или отлупить. А шакалье иначе и не понимает.
Ответить
Василий
Конрад Маюнов, согласен на 100% Но предотвращать подобные ЧП должны учителя и зам. по воспитательной работе.
Ответить
Василий
Гость, а зарплата здесь при чём? Т.е. по твоему - это освобождает учителей от всего? И да у многих с надбавками выходит норм. Ты совсем далёкий...
Ответить
Василий
Гость, себе вызови
Ответить
Василий
Гость, не знаешь - молчи лучше. Языком трепишь не по делу и не в попад. Подобные ЧП предотвращаются в школах и отвечает за это зам. по восп. работе
Ответить
Хочу сказать
Гость, щачем ездить, учителя обящаны входить в доверие м вовремя сообшить, куда мледует. Это их обязанность. Разве не так,
Ответить
Гость
Вася, Вася ого-го, потому что е-бо-бо.
Ответить
Конрад Маюнов
Я, ага, и ещё молодёжный парламент. И всякие дурацкие МГЕРы и Юнармии. Куды бы деньги ни потратить - но воспитать не творческих личностей, а патриотичное пушечное мясо.
Ответить
Гость

ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ ПОДТВЕРДИТСЯ И ИЗБИЕНИЕ БЫЛО ГРУППОВОЕ НАЛИЦО СОСТАВ УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ,ТАК ЧТО ЭТИХ МРАЗЕЙ НУЖНО НАХОДИТЬ И ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ В КОЛОНИЮ НЕ МЕСТО ИМ СРЕДИ НОРМАЛЬНЫХ ПОДРОСТКОВ!!!

Гость

Сажать отморозков и родителей привлекать к ответственности.

Гость

модели поведения кто задает?камеди клаб,холивуд,или инородец режиссер сериал "Чики" слепит?вот так из народа делают население.

Бийчанин

Что мля Пазникова не было при этом?

Дмитрий Трубицин

Друзья! Я удивлён! Очень! Сам родом с Алтая, живу в Пскове, служил в 76-й гвардейской, 15 лет. Дети учатся в Петербурге. Советую ребёнку носить тельняшку! Пусть спрашивают, ответить не стыдно! А кто в Питере спрашивать пытается, по рогам получает. Я про "шмот" давно не слышал, ни В Питере, ни в Пскове. Заимей на простую одежду значок КМС, и никто не спросит "за шмот". Простой трудяга- это круто! Слава ВДВ!

Дед Мазай

Доигрались, че. Раньше если чужой дядька за такие дела подзатыльников выпишет, то если дома пожалуешься, то и добавят еще. А щас достаточно сделать невинные глаза и сказать что дядя писю показывал, и подержаться предлагал. И дядя, сделавший замечание пойдет по этапу. Вот и не лезут дяди. А мелкие хамить начинают. У меня на пятаке пьянь мелкая выпрашивала. Вообще без тормозов. Хорошо дружки адекватные были, увели. А то мог бы и споткнуться пару раз. И руку случайно сломать. В 2 или 3 местах - на выбор.

Александр

Карина, епать, понаражают тупых баб и безмозглых модников, а мы потом мучайся, я бы тебе тоже ****** распинал за такие выражения...

Александр

А полиция как всегда не в курсе.