Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пациентов с COVID-19 в алтайском онкоцентре выписывали и отправляли домой

Всего десять больных короновирусом из онкоцентра "Надежда" разъехались по районам Алтайского края, .

Случилось это из-за того, что в онкологическом центре "Надежда" домой, в районы края выписывали пациентов с неподтвержденными тестами на коронавирус. Положительный результат на COVID-19 пришел уже тогда, когда люди находились в районах, сообщает "ТОЛК".

Такая ситуация, по данным сетевого издания случилось в Мамонтовском районе. Пациент барнаульского диспансера, вернувшись домой, позже попал уже в местную ЦРБ, и лишь после этого стал известен его положительный результат на COVID. Так же случаи заболевания были зафиксированы в Завьяловском районе, Заринске и других участках края.

Во время онлайн-конференции 15 июня представитель алтайского Роспотребнадзора Ульяна Калинина сообщила, что такие инциденты в онкоцентре действительно имели место быть.

- Были случаи, когда больной уезжал на территорию Алтайского края и впоследствии поступал результат лабораторного исследования. Было выявлено 10 таких человек, которые разъехались по территории края, но у кого был выявлен коронавирус, – заявила Калинина.

Представитель Роспотребнадзора так же уточнила, что в каждом из 10 случаев проводились эпидемические мероприятия по месту проживания больных. Людей с положительным результатом на коронавирус, а также контактирующих с ними, отправили на самоизоляцию.

- Это как раз тот случай, когда на момент фиксации основного заболевания и появления коронавируса в онкологическом диспансере результатов не было. В тех случаях, когда результат был понятен, перегоспитализировали пациентов, – добавил глава алтайского министерства здравоохранения Дмитрий Попов.

Журналисты, участвующие в пресс-конференции так же пытались уточнить, как пациенты диспансера, у которых позднее выявили положительные результаты, доставлялись домой, с кем контактировали, и был ли предусмотрен этот порядок в принципе? Также задавался вопрос, кто принял решение поступать именно так?

Однако данные вопросы министру не озвучили. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: