Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пальмовое масло в России лишат льготной налоговой ставки

Предполагается повысить налог с сегодняшней льготной ставки до 20 %.

Отмену льготы по НДС для продуктов с пальмовым маслом обсуждают в Правительстве и Госдуме. Предполагается повысить налог с сегодняшней льготной ставки в 10 % до  20 %, сообщается на официальном сайте Государственной Думы.

 

Общественное мнение россиян - против повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла, поскольку люди считают, что из-за этого ухудшается качество продуктов, и опасаются за свое здоровье.

 

Льготная ставка НДС на пальмовое масло в России была введена в 2004 году. Его активно применяют при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира, мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в выпечки, эквивалентов масла какао, значительно продлевая срок хранения этих продуктов.

 

Применяется пальмовое масло и при изготовлении косметики, кремов, средств для ухода за волосами.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Валерий

радость то какая,все вышеперечисленные продукты подорожают!

Тамара
Валерий, только в вышеперечисленных продуктов используется совсем не то пальмовое масло, которое подорожает, а дешёвый аналог, который только в рф используют в производстве пищевых продуктов. И теперь даже те, кто использовал правильное пальмовое масло (которое, кстати, не вредно) перейдёт на контрафакт.
Ответить
Конрад Маюнов
Тамара , а кто его использовал? Пальмовое масло, пригодное для еды, дорогое. В пищу его использовать просто невыгодно - не окупит себя... У нас же в пищу используется именно то, которое вредно, которое используется для смазки, как машинное, и запрещено для использованию в пищу во многих странах Европы.
Ответить
Конрад Маюнов
Валерий, едва ли. После того, как повысится востребованность в растительном, выправится производство подсолнечного, и всё придёт в норму. А уж кондитерские изделия, даже с пальмовым маслом, у нас и без того стоят заоблачно. Считал: своими силами, даже с учётом времени, готовить кондитерские изделия намного выгоднее.
Ответить