Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Памятник Герману Титову открыли в Ленинградской области

Монумент нашему земляку Герману Степановичу Титову открыли в поселке Сиверский, где начиналась его воинская служба.

На родине военной авиации – Гатчинской земле, в поселке Сиверский открыли монумент нашему земляку Герману Степановичу Титову.

Герман Титов — летчик-космонавт, Герой Советского Союза. А на Сиверском аэродроме «Ордынка» он начинал свой «космический путь» - служил с 1957 по 1960 год. Здесь же он познакомился с будущей женой – Тамарой Черкас...

В отряде космонавтов Герман Титов попал в 1960 году. В апреле 1961-го он был дублером Юрия Гагарина при подготовке к первому полету в космос. Спустя четыре месяца после того, как Гагарин побывал в космосе, Герман Титов сам совершил суточный орбитальный полет на космическом корабле «Восток-2».

Бюст Герману Титову в Сиверском открыли благодаря патриотическому проекту «Аллея российской славы», участники которого изготовили бюст космонавта. В торжественном открытии приняла участие дочь космонавта Татьяна Титова, пишет «Гатчинская правда».

Напомним, совсем недалеко от Бийска на родине Германа Титова в селе Полковниково работает Алтайский государственный мемориальный музей Г. С. Титова

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: