Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Парад Победы в Москве и регионах перенесли из-за коронавируса

Все торжества, включая парад Победы и шествие «Бессмертного полка», состоятся в 2020 году, но позднее.

Владимир Путин объявил о переносе парада в честь Дня Победы. Как отметил глава государства на встрече с постоянными представителями Совета Безопасности, для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, но риски, связанные с эпидемией, еще чрезвычайно высоки. По этой причине подготовка к параду и всем массовым публичным мероприятиям, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы как в Москве, так и в регионах, отложены, сообщает РИА Новости.

При этом президент отметил, что, несмотря на переносы, День Победы отмечается именно 9 мая, эту дату невозможно отменить... Все торжественные мероприятия, включая парад Победы и шествие «Бессмертного полка» состоятся позднее, но все же в 2020 году, объявленном в России Годом памяти и славы. Конкретная дата проведения торжеств пока не называется.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Чего вы к этой победе довязались? Дел других нет? Просто отменить в этом году и успокоиться. Не нужно никуда переносить. И так уже эти фамилии на России 24 всю плешь проели. Откромсали от экрана 10 дюймов. Затея совершенно дурацкая, хоть кто-нибудь там высматривает фамилию знакомую? Если да, то зачем? Какой в этом смысл? Превратили день победы в какой-то фетиш.

Гость
Радикал, а как же иначе народ отвлекать от реальных проблем? Рецепт проверенный.
Ответить
Ещё один гость
Гость, любители искать отвлекающие манёвры видят их во всём, круглый год, круглые сутки. А особо упоротые видят их "отвлечение народ" даже в ежегодном, торжественном празднике. Ещё немного и заход солнца будет считаться сокрытием властью таких реальных проблем как, например, плохие дороги. А там и до дурки недалеко...
Ответить
Гость
Ещё один гость, штука в том, что нынешняя Россия паразитирует на дальних, исторических достояниях своих прародителей, при этом сама обосравшись ну почти везде, где только можно.
Ответить
Вася
Ещё один гость, Студеникин, залогинься. Конечно все у нас хорошо и прекрасно,власть настолько все хорошо, что режима ЧС нет, а вместо официального карантина у нас "каникулы".
Ответить
Ещё один гость
Гость, я не знаю кто ваши прародители и почему они везде обосрались, но мои чтут День Победы и не относятся к нему как некоторые неумные граждане со своими заскоками в стиле "власти нам придумали День Победы только чтобы скрывать проблемы".
Ответить
Ещё один гость
Вася, ещё один. Как ваши личные проблемы относятся к празднику и Студеникину, которого вы во всех случайных собеседниках видите? А что до "всё хорошо" - нет, всё очень плохо. И из-за раздолбаев скоро будет ещё хуже и до желаемого вами режима ЧС можно допрыгаться.
Ответить
Гость
Ещё один гость, ну и чтите себе потихоньку, а для чего дорогущие шоу каждый год устраивать в стране с медианной зарплатой 20 тыс.?
Ответить
Ещё один гость
Гость, если вы не понимаете зачем нужен День Победы и у вас единственная ассоциация об этом празднике лишь ваша зарплата, у меня для вас плохие новости... Спросите у родных, знакомых, либо даже незнакомых ветеранов пока они ещё живы, они вам объяснят.
Ответить
Конрад Маюнов
Ещё один гость, спасибо. спрашивали. Жаль, что сейчас они уже мертвы, и вам ничего рассказать не могут. Не за то они сражались, чтобы мы жили как сейчас.
Ответить
Гость
Ещё один гость, я не ставлю под сомнение сам праздник, а лишь целесообразность таких диких расходов на театрализованное представление на Красной площади. Уж лучше бы эти деньги пустили на обеспечение жильем всех оставшихся ветеранов и тыловиков. Кому нужна красивая картинка, если жопа голая?
Ответить
Ещё один гость
Гость, а слова о паразитировании современной России на великой победе, и что праздник нужен только лишь правительству якобы для отвлечения народа от проблем не ты писал?
Ответить
Ещё один гость
Конрад Маюнов, видимо разные у нас предки были, мне дед другое рассказывал: про сражения за жизнь и свободу всех наших соотечественников и нашей страны. Учил, что эту часть истории через праздник нужно хранить, а не осквернять, не забывать и смешивать с политикой. У вас же с Гостем, видимо, другие предки, либо другое воспитание если рассуждаете об этом исключительно с финансовой и популистской точки зрения: "чтобы не так как сейчас жили", "отменить парад и раздать деньги", "красивая картинка для отвлечения народа" и так далее. Тьфу...
Ответить