Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пять человек отравились угарным газом в Бийске 28 декабря

Пять человек отравились угарным газом в Бийске 28 декабря

Двое взрослых и трое детей получили отравление, от госпитализации пострадавшие отказались.

В течение года в Алтайском крае уже было несколько случаев отравления угарным газом, очередное происшествие зарегистрировано сегодня в городе Бийске, сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

- Отравление получили пять человек, в том числе трое детей. Пострадавшие от госпитализации отказались. Причина случившегося - несвоевременно закрытая печная заслонка, - сообщили в ведомстве.

Также спасатели напомнили, что для человека угарный газ - сильнейший яд. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток.

- Было бы ошибкой думать, что угроза отравления существует только в домах с печным отоплением. Окись углерода образуется при неполном сгорании любого топлива. Газ, уголь, дрова, бензин и так далее — не имеет значения. Различна лишь степень риска, - рассказали в ГУ МЧС.

В ведомстве дали несколько советов, как предотвратить отравление угарным газом:

  • используйте только исправное оборудование, поскольку трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные "мелочи" способны привести к тяжелым последствиям;
  • позаботьтесь о хорошей вентиляции;
  • не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.

Напомним, что за нынешнюю зиму это уже третий случай в Бийске. Так в ночь на 1 декабря в частном доме на улице Крайней едва не угорела семья из четырех человек. Двоих взрослых осмотрели на месте и медицинская помощь им не потребовалась, а двоих детей госпитализировали.

Месяцем ранее, в селе Фоминское в гости к жительнице частного сектора, проживающей со взрослым сыном, пришли гости. Весь вечер у них было застолье, а на утро соседи обнаружили в доме тела пятерых человек, в том числе 15-летней девочки и десятилетнего мальчика. Еще двоих взрослых удалось спасти.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: