Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Паводок на Алтае в 2019 году будет сложным

Запас воды в снеге превышает норму в два раза.

Высота снежного покрова, скопившего за зиму на территории Алтайского края превышает в среднем норму в два раза. Регион начал подготовку к сложному половодью, сообщил в интервью ТАСС губернатор региона Виктор Томенко.

«География края непростая: сегодня в некоторых районах мы видим запас воды в снеге, который увеличен против нормы где-то в два раза. Надо готовиться к некоторым явлениям. <…> Комплекс превентивных организационных мероприятий мы проводим - они находятся под моим пристальным вниманием, утвержден план подготовки к паводку», - сказал Томенко.

По словам губернатора, уже утверждены мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего половодья, выделены средства в размере 8 млн рублей. Заключен контракт с «Алтайскими авиалиниями» для перевозки специалистов, спасателей и оперативных групп в зоны ЧС, проведению воздушной разведки. С командованием Центрального военного округа согласовано использование сил и средств дислоцирующейся в Алейске войсковой части, уточнено количество пунктов временного размещения - их общая вместимость около 40 тыс. человек.

«Мы продолжаем реализовывать программы, которые раньше были выработаны - защитные сооружения, дамбы. Город Бийск защитили дамбой от паводкоопасных явлений, строим в Красногорском, Чарышском районах гидротехнические сооружения. Как правило, это делается при поддержке федерального правительства», - отметил Томенко.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Соломку стелят в очередной раз. У МЧС даже если снег не выпадет вообще - паводок буде сложным!!

законопослушный наукоградец

По настоящему сложный паводок здесь случается раз в 40-50 лет. То, что было в 2014-м, повторится еще нескоро.

Богданыч

Не знаю, но в Бийске снег выпал последний раз еще в декабре. Снега катострофически мало, скоро запоют - ожидается плохой урожай из-за малого количества снега....

Николай

Да ладно? Чё правда ?