Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пенсии: сколько хотели бы получать россияне

Более трети россиян для для комфортной жизни на пенсии считают достаточной сумму в 30 тысяч рублей в месяц.

Крупнейший в России негосударственный пенсионный фонд НПФ Сбербанка провел опрос, сколько хотели бы получать россияне для комфортной жизни на пенсии. Причечательно, что более трети россиян для этого считают достаточной сумму в 30 тысяч рублей в месяц.

Более четверти опрошенных (28 %) полагают, что в старости им ежемесячно понадобится не менее 45−60 тысяч рублей.

При этом более 40 % опрошенных считают, что без собственных накоплений обеспечить комфортную жизнь в старости им не удастся. При этом они подсчетали, что размер их пенсии составит от 15 до 30 тысяч рублей.

Люди, которым сейчас от 30 до 39 лет, рассчитывают получать госпенсию в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей в месяц.

На пенсию более 50 тысяч рублей надеются 7,6 % опрошенных — это люди моложе 30 лет.

Как отмечает организаторы опроса, пенсионные ожидания сильно зависят от текущего уровня доходов россиян. Самые скромные запросы у нынешних студентов и домохозяек, а самые высокие притязания у военных. Из опрошенных военных каждый пятый сказал, что на пенсии для комфортной жизни ему потребуется более 100 тысяч рублей.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Комфортная жизнь на пенсии мерещится некоторым? Ну что ж, уповайте и обрящите.

Кот Бегемот, обелечиваю в травмае, ня

Ха! Какой же сюрприз их подстерегает, когда вместо жалких 500 баксов им потрут кое-што об мордулица! А ведь кое-кто, похожий на президента ведь в НГ говорил, но не дошло, видать. Государство и норот - разошлись еще в 93, в 98 - это закрепили, а сейчас - празднуйте, граждане, 12 июня и чот там в декабре - дни, после которых от вашего ссаного мнения больше ничего не зависит.