Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный санитарный врач РФ: болевшие COVID-19 могут быть заразны еще 90 дней

При этом у носителя вируса могут отсутствовать симптомы заболевания.

На заседании президиума РАН главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что вылечившийся от коронавируса человек способен еще в течение 90 дней быть источником заражения для других людей. Попова пояснила, что у носителя вируса могут отсутствовать симптомы заболевания, однако это не значит, что он безопасен для окружающих.

- Наши наблюдения сегодня – до 48 дней в РФ, а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет", – цитируют РИА Новости руководителя Роспотребнадзора.

Так же Попова отметила, что около половины всех зарегистрированных инфицированных в России людей или вообще не имеют симптомов коронавируса, или они проявляются очень слабо.

- Около 50% всех зарегистрированных на сегодняшний день случаев – это случаи или бессимптомные, или с легким течением. И это результат активности эпидемиологического надзора, – заявила Попова.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Нобелевку

И пожизненное почетное звание Вселенского вирусолога

Гость

А что ж тогда не сажаете всех ковидных на трехмесячный карантин ?

Ваше мнение очень ценно для нас, но у нас нет лишних средств, поэтому оставьте его при себе!

"Около 50% всех зарегистрированных на сегодняшний день случаев – это случаи или бессимптомные, или с легким течением. И это результат активности эпидемиологического надзора" Ха-хаха! Ковид Шрёдингера! Хорошо, хоть главный сан врач северной нигерии не ввел обязательные утренние уколы святой водой и не рекомендует мощи РПЦ к применению против тяжелого течение ОРВИ.. Хотя... еще не вечер!

Хочу сказать

А Фоминская говорит, что носительство не быаает бессимптомным. Да к что же соответствует действительности. Ведь если так, то как медиков допускают переболевших к работе?