Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перечень услуг в рамках капремонта жилых домов расширен в Алтайском крае

Важно отметить, что собственникам помещений не придется собирать дополнительные средства.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 13 закона Алтайского края «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» рассмотрели сегодня, 28 ноября, на сессии АКЗС, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Принятым на сессии законопроектом расширен перечень услуг по проведению авторского надзора за выполнением работ по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации авторами проектов и оценке соответствия лифтов и устройств безопасности лифтов требованиям технического регламента. Указанные услуги будут выполняться в рамках проведения капремонта многоквартирного дома. Важно отметить, что собственникам помещений не придется собирать дополнительные средства.

В принципе перечень услуг и работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем, крыши, подвальных помещений, фасада и фундамента, по ремонту, замене и модернизации лифтов определен Жилищным кодексом. При этом данный перечень услуг и работ может быть дополнен субъектами РФ. В Алтайском крае это утепление фасада, переустройство невентилируемой кровли на вентилируемую, проведение строительного надзора, разработка проектной документации и другое.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей

А можно текст канцелряского тупизма перевести на русский? Чтобы обычным людям было понятно. Или журналистам тоже непонятно, о чем новость?