Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перешагнули своеобразный рубеж: в крае больше 1000, в Бийске больше 100 больных

Впервые количество выздоровевших превысило половину от заболевших: выписано 522 человека, из них за прошедшие сутки – 51.

Своеобразный рубеж в 1000 человек инфицированных жителей Алтайского края превышен за минувшие сутки: выявлено 44 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. В Барнауле – 18 человек, Бийске – 14, Залесовском районе – 4, Волчихинском районе – 2, по одному человеку в Белокурихе и Горняке, а также в Бийском, Завьяловском, Ключевском и Павловском районах.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией на 19 мая составляет 1014 человек, в том числе 129 детей до 17 лет включительно.Из 1014 человек жители Барнаула – 350, Змеиногорского района – 245, Бийска – 108, Рубцовска – 43, Павловского района – 26, Поспелихинского района – 23, Благовещенского района – 22, Новоалтайска – 16, Славгорода – 14, Тальменского района – 13, Рубцовского района – 10, Немецкого национального района – 10, ЗАТО Сибирского – 9, Бурлинского района – 9, Камня-на-Оби – 8, Горняка – 7, Заринска – 7, Новичихинского района – 7, Третьяковского района – 7, Родинского района – 6, Первомайского района – 5, Алейска – 5, Курьинского района – 5, Бийского района – 4, Ярового – 4, Залесовского района – 4, Крутихинского района – 3, Ребрихинского района – 3, Табунского района – 3, Волчихинского района – 3, Завьяловского района – 3, Советского района – 2, Егорьевского района – 2, Кулундинского района – 2, Косихинского района – 2, Мамонтовского района – 2, Ключевского района – 2, Троицкого района – 1, Целинного района – 1, Михайловского района – 1, Романовского района – 1, Алтайского района – 1, Усть-Калманского района – 1, Шипуновского района – 1, Тогульского района –1, Солонешенского района – 1, Белокурихи – 1.

Отрадно лишь, что впервые количество выздоровевших превысило половину от заболевших: выписано 522 человека, из них за прошедшие сутки – 51.

Из всех случаев заболеваний 91 – завозные (2 – из-за рубежа), 710 случаев – по контакту с заболевшими. 137 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 219 – у заболевших ОРВИ, в 658 случаях – бессимптомное течение.

В настоящее время 26 больных находятся в тяжелом состоянии, 11 из них подключены к аппарату ИВЛ, состояние еще 39 пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Всех поздравляю! Первый красивый порог пройден, впердё к следующему! :-)

Заратустра

НУ, вот понеслось!*КРИКУНЫ*-отрицатили вперёд! Жду комментариев!

Бийчанин
Заратустра, что и куда понеслось? Количество новых выявленных стабильно, число выздоровевших растёт и превышает число инфицированных на текущий момент. Среди заражённых подавляющее большинство без симптомов. Здравомыслящие люди не отрицают наличие вируса, они против истерии вокруг него, которая при текущем положении дел абсолютно не обоснована. Тут статью чуть ниже размещали про 40% взрослого населения России, которые имеют гипертонию. Так вот гиподинамия существенно влияет на этот процент, увеличивая его. И это на секундочку не сотни, а миллионы людей.
Ответить
Заратустра
Бийчанин, а кто тебе сказал, что ты в курсе,в какой процент ты попадешь? И дома тебя сидеть кто заставляет? Сходи в магазин,вылези на природу ! Зачем ты рисуешь ,что всё ужасно,а в то же время не отрицаешь наличие вируса! Объясни,какую цель ты преследуешь?
Ответить
Заратустра
Бийчанин, когда в магазин будешь заходить,маску одеть не забудь чтобы других обезопасить,и всего то делов,так же?
Ответить
Бийчанин
Заратустра, хожу в маске в магазин; езжу на природу (абсолютно ни с кем, кроме своей семьи не контактируя); занимаюсь спортом сам и вместе со своими детьми на свежем воздухе (соблюдая, естественно, социальное дистанцирование). И ни про что ужасное связанное с COVID-19 даже близко никогда не упоминал, при этом не отрицаю его наличие, как одну из разновидностей коронавирусов. Страшно, когда люди боясь одного конкретного вируса забывают о других вирусах и о профилактике прочих заболеваний.
Ответить
Гость
Бийчанин, ну, если этот конкретный вирус был бы не страшнее насморка,тогда конечно?!
Ответить
Гость

Где там наш славный любимый комментатор главреда? Может оторвется от полторашки с пивом и изречет что-то с цитатами из Карлы-Марлы?

Ирина

Интересно, а сколько в Бийске выздоровели от общего числа?

Неважно

В России по статистике каждый двадцатый сделал тест!

Заратустра

Дизлайкнутые в мой адрес.!Может кто в Европу хочет съездить отдохнуть? Курочка она по зёрнышку клюет...и Гладко было на бумаге,да забыли про овраги...По осени посчитаем!

Гость
Заратустра, есть уже в интернете термин про таких как ты - свидетели короновируса )))
Ответить
Заратустра
Гость, хочешь сказать,что это Большой Белый Обман, тогда тебе в Италию погостить, сувениры мне привези!
Ответить