Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пересмотр границ зон контроля лесных пожаров обезопасит населённые пункты

Пересмотр границ зон контроля лесных пожаров обезопасит населённые пункты

Решение позволит исключить вероятность перехода лесных пожаров на населённые пункты и предотвратит их задымление.

Российское отделение Greenpeace поддерживает решение министра Дмитрия Кобылкина, который поручил Рослесхозу пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров.

 

На официальном сайте Минприроды сообщается, что границы зон контроля будут пересмотрены «таким образом, чтобы не только исключить вероятность перехода лесных пожаров на населённые пункты и объекты экономики, но и предотвратить задымление населённых пунктов, в том числе на территориях прилегающих субъектов РФ». Срок исполнения поручения – 19 августа.

 

 «Решение министра, конечно, правильное, – комментирует эксперт российского отделения Greenpeace России Михаил Крейндлин. – К сожалению, несколько запоздалое. Это требование мы включили в петицию, чтобы полностью исключить из зон контроля, все участки, предоставленные в аренду для заготовки древесины и других видов лесопользования. Мы поддерживаем это решение министра, но, к сожалению, в этом сезоне оно вряд ли что-нибудь решит, даже если из числа зон контроля будут выведены значительные площади. Площади пожаров в этом сезоне уже такие, что даже тех сил, которые могут быть задействованы, всё равно не хватит, чтобы их потушить».

 

Реально работать решение о пересмотре зон контроля сможет только со следующего сезона. Тем не менее уже в сентябре начнется рассмотрение средств федерального бюджета, из которого финансируется тушение пожаров. Так что новое зонирование скажется на увеличении средств в федеральном бюджете на тушение пожаров.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: