Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первая очередь президентского кадетского училища открылась в Кузбассе

В новом учебном заведении получать образование будут кадеты со всей страны.

Президентское кадетское училище в Кемерово - это типовой проект Минобороны России. В июне 2018 президент Владимир Путин поручил Минобороны создать образцовое учреждение с учетом лучших традиций суворовских и нахимовских училищ страны, пишут РИА Новости.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области в эксплуатацию сданы учебно-административный корпус, столовая на 900 мест, классы дополнительного образования, спальный корпус на 360 мест, медпункт, крытый спортивный комплекс, стадион с трибунами на 900 мест, открытые площадки по волейболу, баскетболу, футболу, гандболу, настольному и большому теннису, бадминтону, русским городкам, а также для занятий по общей физической подготовке с полосой препятствий, а также плац.

Кадеты здесь будут получать основное и среднее образование с 5-го по 11-й классы. Традиционно, осваивая стандартную школьную программу, кадеты будут готовиться к военной и государственной службе.

После завершения строительства в кадетском корпусе смогут жить и учиться 840 кадетов на полном государственном обеспечении. Как отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, в Кемеровском кадетском училище соберутся кадеты со всей страны.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: