Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первая пробная партия вакцины от коронавируса поступила в Алтайский край

Первыми прививку получат медики.

Первую партию вакцины от коронавируса Алтайский край получил на прошлой неделе, 17 сентября.  Об этом сообщил министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

Пока регион получил лишь 42 дозы новой российской вакцины от ковида. Как пояснил глава Алтайского минздрава такое ограниченное количество связано с особенностями транспортировки и хранения данной вакцины. Так, Дмитрий Попов сообщил, что храниться вакцина должна при температуре не выше -20 градусов.

- Пока в регион поступило такое ограниченное количество вакцины для того, чтобы мы могли отработать логистические цепочки, понимать, каким образом организовать сам процесс вакцинации. Первыми, по установке министерства здравоохранении РФ, вакцину получат добровольцы из числа медицинских работников. Сейчас мы отбираем это количество человек. И планируем к среде осуществить централизованную вакцинацию, - рассказал Попов.

После вакцинации первых медиков Алтайского края специалистами будет осуществлён персонифицированный мониторинг за состоянием всех привитых, чтобы оценить действие вакцины.

Так же министр здравоохранения края сообщил, что на прошлой неделе регионом было подписано соглашение с минзравом России, согласно которому ожидается, что в течение последующих трех недель в край поступит еще партия вакцины.

- Она составит уже чуть более двух тысяч доз. И мы так же будем целевым образом вакцинировать определенный контингент. Как ранее и говорилось, это будут работники здравоохранения и образования с определенными показаниями и противопоказаниями для вакцинации, - пояснил глава минздрава.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: