Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первопроходец: в Бийск приезжает опытнейший путешественник Иван Кужеливский

Встречу проводят Русское географическое общество и колледж промышленных технологий и бизнеса.

Бийчан приглашают на встречу с мастером спорта международного класса, заслуженным путешественником России Иваном Кужеливским.

 

Встречу организуют Алтайское краевое отделение Русского географического общества и Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса (АКПТиБ).

 

Встреча пройдет 25 апреля в актовом зале АКПТиБ (ул. Советская 219/5, второй этаж), начало в 14 часов.

 

 

 

Справка

 

Иван Иванович Кужеливский с 1976 года - член туристского спортивного клуба «Янтарь» города Северска Томской области.

 

За 42 года участвовал в более 50 категорийных спортивных походах, в том числе и в походах высшей категории сложности и в экстремальных путешествиях.

 

За первопрохождение перевала Вертолетный (плечо вершины Максима Горького) и первопрохождение траверс вершины Восточный Шатер на восточной части Центрального Тянь-Шаня в составе томской группы под руководством Виктора Будникова в 1989 году удостоены серебряных медалей чемпионата СССР среди походов высшей категории сложности.

В 1994 году в составе группы «Арктика» под руководством Владимира Чукова за 64 дня лыжного перехода впервые в автономном режиме достигли Северного полюса.

 

В 1995 году участвовал с группой «Арктика» в качестве инструкторов в учениях отряда Центроспас в районе Северного полюса. С 1990 года неоднократно участвовал в обследованиях в институте авиационной космической медицине в Москве в отделе выживания, занимающимся техническими средствами спасения и рекомендациями для выживания в экстремальных условиях.

 

С 2002 года по 2008 год участвовал в экспедициях центра «Арктика» организованных Владимиром Чуковым на вездеходах оригинальной конструкции на шинах низкого давления конструкторов Виталия Мазуркевича, Александра Борисевича, Николая Никульшина, Василия Елагина, предназначенных для использования в экстремальных погодных условиях, а также в условиях полного бездорожья и на дрейфующих льдах. Пройдены маршруты по Ямалу, Таймыру, Якутии, Колыме, Чукотки, Северной земле, в том числе и по дрейфующим льдам.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

У Нансена с Амундсеном не было "вездеходов оригинальной конструкции".