Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первую заправку для электромобилей открыли в Барнауле

В течение месяца зарядить автомобиль там можно бесплатно

Первую электрозаправку открыли на Правобережном тракте. В течение первого месяца работы электрозаправочной станции в Барнауле зарядить электромобиль бесплатно может любой желающий. В дальнейшем владельцам электрокаров потребуется авторизация. Несмотря на это, барнаульцы не будут платить за пользование электрозаправкой в течение всего года.

 

Сеть электрозаправочных станций в Барнауле планирует создать компания  «Алтайэнерго».  В следующем году в столице Алтайского края  установят еще одну заправочную станцию для электромобилей. Затем заправку откроют недалеко от Сросток.  

 

Интересный факт:

Лидер по числу электрозаправок среди российских городов -  Санкт-Петербург. Там насчитывается 57 станций.
 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Cat

Супер! Неужели будущее потихоньку доползает и до Алтайского края? Хотя, с такой скоростью бийчанам еще лет сто травиться выхлопами. Нужна государственная программа по замене обычных автомобилей на электромобили, такие программы введены в странах ЕС и даже в Индии. Но у нас ведь денег ни на что нормальное нет в стране, только на показушный спорт есть миллиарды. И даже заболевших от нашей экологии страшными заболеваниями детей не на что лечить.

Cat

Суки, хоть бы трамваи не трогали - так нет же, и трамваев не будет.

Вячеслав

Это еще большой вопрос от чего вреда больше, от ДВС или от аккумуляторов.

Богданыч

Если аккумуляторы (любые!) не выбрасывать на улицу- процесс переработки безотходный! Выбросы только при переплавке свинца

Cat

Есс-но, если всё сделать через ж, то будет даже хуже ДВС. А так - можете думать до скончания веков над этими вопросами, пока у населения выхлопными ядами разрушаются остатки здоровья и интеллект. Вон сколько детских садов по обочинам дорог - красота. Утром во двор выходишь - автостоянка, пройти уже негде, у каждого машина. Это еще ладно бы не пройти - так ведь и газовая камера фашистская прямо, пока прогреваются.

Cat

Норвегия в 2025 году уже полностью перейдет на электротранспорт. Многие страны в том же темпе идут. Вот тупые. Лучше бы трамваи уничтожили.