Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первые дни августа: дымка уходит, жара усиливается

Аномально жаркая погода по прогнозу синоптиков ожидается с 1 по 4 августа.

По прогнозу Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Алтайском крае в период с 1 по 4 августа ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 35 градусов и выше. Ветер ожидается 2-7 м/сек.

Что касается загрязненности воздуха в городах Барнауле и Бийске, Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не прогнозирует кардинального ухудшения.

Лишь в утренние часы метеоусловия будут способствовать небольшому накоплению загрязняющих веществ в воздухе Бийска. Возможно повышенное содержание взвешенных веществ в отдельных районах города. В целом же уровень загрязнения ожидается низкий.

Неблагоприятная роза ветров в течение длительного времени привела к сильному задымлению не только Красноярского края. В природе ситуация меняется порой очень быстро, многое зависит от ветра, дождя и влажности.

Благоприятные метеоусловия меняют ситуацию к лучшему. В частности, барнаульцы и бийчане в последние дни отмечают, что дыма в воздухе стало меньше и дышится уже заметно легче.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Кто придумал в этой ситуации применять слово дымка? Явное манипулятивное воздействие на народ, мол ничего страшного! Сравните с задымлением!!! Когда под Москвой горели торфяники, смертность увеличилась в два раза!!! А у нас все хорошо, дымка мля....