Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый мусоросортировочный завод начнет работу в Алтайском крае

Первый в Алтайском крае мусоросортировочный комплекс запустят в ноябре 2020 года.

Комплекс построен в Рубцовской зоне края, в настоящее время продолжается монтаж объекта. Это будет первый комплекс по сортировке твердых коммунальных отходов в регионе. Его стоимость составила 5,5 миллиона рублей. Он позволит разделить отходы и снизить нагрузку на местные полигоны.

Уже подготовлена площадка для производственной линии, специалисты приступили к монтажу оборудования. Мусоросортировочный комплекс способен перерабатывать до 40 тысяч тонн отходов в год. Обычный пакет с мусором, проходя через производственную линию, будет разделяться на полезное вторсырьё, которое пойдёт на переработку.

- Сухой мусор будет разделяться, то есть всё будет отдельно: металл, пластик, полиэтилен. Рядовой пакет мусора, который привыкли бросать жители многоквартирных домов, будет разрываться, полиэтилен, который больше всего наносит вред нашей окружающей среде, будет измельчаться, металл, дерево, пластик – всё это будет отсортировано и направлено на переработку. То, что нельзя переработать, будет захоронено на соседнем полигоне, - рассказал Сергей Почуев, руководитель мусоросортировочного завода.

По словам Сергея Почуева, на производстве будет перерабатываться мусор, собранный не только в городе, но и в 12 соседних районах. Ожидается, что сортировочный комплекс будет запущен уже в ноябре.

В ведомстве подчеркнули, что запуск мусоросортировочного комплекса — «шаг к реализации задач нацпроекта «Экология».

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

гость

В Бийске бы не помешал такой завод .....

Гость
гость , инвестора не найти из-за большого срока окупаемости комплекса, никто не захочет стать мусорным королем.
Ответить
Сергей
Гость, Рубцовск нашел, а в Бийске кто мешает? Инвестора найти наверное можно, но ни кто не хочет связываться с властью которая не дает гарантий и не защищает сделанные инвестиции. Пусто.
Ответить
Лель

Спасибо нашему губернатору!