Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пешеходные переходы в Бийске подсветят, а также добавят еще одну камеру

Что планируют сделать в Бийске для безопасности дорожного движения в 2020 году.

О том, как будет реализовываться программа «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае» рассказал начальник регионального управления ГИБДД Владислав Перцев на пресс-конференции 27 февраля.

Пешеходные переходы в Бийске планируют подсветить световыми столбами. По словам начальника управления, это будет своеобразный эксперимент, для которого планируется использовать продукцию, производимую в Бийске. Речь идет о световых опорах, установленных за последние два года на Петровском бульваре и бульваре Вали Максимовой.

Благодаря такой подсветке водители будут лучше видеть пешеходов в темное время суток и во время непогоды.

Также в 2020 году в Бийске появится одна новая камера фотофиксации нарушений ПДД.  Всего в рамках региональной подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае», в регионе запланировано приобрести 9 комплексов камер фотофиксации. Одна из них будет следить за тем, как ездят бийчане.

Известно, что в Бийске новая камера будет работать на перекрестке улицы Мухачева и переулка Кожевенного. В местах установки стационарных комплексов в соответствии с ПДД размещают знаки дополнительной информации «Фотовидеофиксация», также наносится дублирующая их дорожная разметка.

Как подчеркивают в краевом управлении ГИБДД, как правило, с помощью таких комплексов за короткий промежуток времени удается стабилизировать дорожную обстановку. Водители становятся дисциплинированнее: снижается количество аварий, а главное — число погибших и пострадавших в них людей.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться: