Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Петр Первый на юбилейном параде: «Бийск – это мой город!»

Захватывающий и креативный карнавал прошел на площади Ленина.

Парад-шествие назван «310 шагов назад в будущее» и посвящен истории наукограда – от зарождения города до сегодняшнего времени. В нем принимают участие представители компаний, фирм, учебных заведений, муниципальных организаций, учреждений культуры, спорта. На трибуне – глава города Бийска Александр Студеникин, губернатор края Виктор Томенко, представители Правительства Алтайского края, депутаты Думы, представители администрации Бийска.

 

Примечательно, что первые колонны парада в этот раз это представители бийского бизнеса – торговые компании, предприятия, производители. ТД «Аникс» прошел с тележкой, полной продуктов, и угощал всех на трибунах и в рядах. «Алтайвитамины» порадовали зрителей задорным танцем маленьких «витаминок». Очень красивое выступление было у ФНПЦ «Алтай» - были тут и космонавты, и инопланетяне, и даже запуск ракеты из шаров, которая, кстати, почему-то никуда не улетела.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шествие "310 шагов назад в будущее" проходит в Бийске. В нём принимают участие представители компаний, фирм, учебных заведений, муниципальных организаций, учреждений культуры, спорта и т.д. #БийскМойГород #Алтай #АлтайскийКрай #Biysk #BSK #BSK22 #BMG #БМГ22 #Бийск #ПетровскийБульвар #ДеньГорода #Бийску310Лет #Бийску310

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

К гостям и бийчанам обратился Петр Первый – очень зычно и громко поздравил всех с юбилеем, сказав, что Бийск – это его город, который он учредил, чтобы границы от врагов защищать. Следом за Петром поплыли в вальсе дамы в кринолинах – при сегодняшнем ветре кринолины игриво заголяли коленки танцующих бийчанок.

 

Много колонн от управления образования и спорта. Хорошо выступили бийские спортсмены всех направлений: самбисты, гимнасты, боксеры, лыжероллеры и многие другие. Студенты бийских вузов поклялись служить Бийску. Прошли и колонны артистов муниципальных учреждений и ДК БОЗ. КСЦ, ГДК и МЦ «Родина» представили больших кукол, олицетворяющих сезоны – Зиму, Весну, Лето и Осень.

 

Завершали парад бийчанки - участницы всевозможных конкурсов красоты и бийские байкеры.

Наш корреспондент отмечает, что к началу парада зрителей стало больше – чтобы было лучше видно, они дислоцируются на ступеньках «Алтая», у ЦУМа, и в центральном парке.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Самые яркие и оригинальные представления для бийчан подготовили учреждения культуры и спорта. Было здорово! Горожане узнали подробнее о том, что есть в нашем любимом наукограде. #БийскМойГород #Алтай #АлтайскийКрай #Biysk #BSK #BSK22 #BMG #БМГ22 #Бийск #ПетровскийБульвар #ДеньГорода #Бийску310Лет #Бийску310

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашей новостной лентой - фоторепортажи и сообщения о том, как проходит День города, будут появляться у нас в течение всего дня! 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Злой Маюн

Руководство ФНПЦ Алтай в колонне ИПХЭТ СО РАН. Показательно.

Житель

Спасибо, было достойно!

вадим

а я бы организаторов праздника чуть-чуть "пожурил" бы.а так хочется сматериться.у меня внучка участвовала в это параде.12 лет ребёнку.их коллектив,да и не только их,загнали в самый конец всей процессии.к памятнику ленину и держали там в течении часа,пока взрослые дяди и тёти не пройдут.а утром было прохладно,а там были дети и 8-10 лет в юбочках и футболках.мозги то есть у организаторов?нельзя было детей первыми пропустить?а так конечно было красиво.

Прохожий
вадим, взяли бы одели ребенку теплые вещи. Родители то есть у ребенка? Причем тут организаторы?!
Ответить