Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ПФР предупреждает: помните о мошеннических действиях с пенсионными накоплениями

ПФР предупреждает: помните о мошеннических действиях с пенсионными накоплениями

Переводить накопления в НПФ или нет, каждый решает самостоятельно.

В последнее время в банках, страховых компаниях, кадровых агентствах и других организациях предлагают перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Агенты даже ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент: если вы не переведете свои накопления в НПФ, то накопления обесценятся или их вовсе направят на сегодняшние выплаты пенсионерам...

Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный? Ситуацию комментирует начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по Алтайскому краю Александр Гусев:

- Государство не направляет на выплаты пенсий нынешним пенсионерам пенсионные накопления граждан. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует, - комментирует Александр Владимирович. - Вне зависимости от того, где формируются накопления (это может быть как ПФР, так и НПФ), они инвестируются, и будут выплачиваться в соответствии с законодательством. Переводить накопления в НПФ или нет – выбор самостоятельный. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии больше доверяете – государству или частным компаниям. Если все же решение о переводе пенсионных накоплений в НПФ принято, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно,  не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и так далее. При этом не забывайте – если смена «управляющего» пенсионными накоплениями происходит чаще, чем раз в пять лет, то средства пенсионных накоплений переводятся без учета инвестдохода. Это, конечно, невыгодно.

Информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений можно получить в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений».

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Постричься, конечно, нужно! И в ближайшее время!!!

Тутошний
Богданыч, длинные патлы постепенно опять, как и встарь, входят в моду. На что не пойдешь ради шарма и харизмы.
Ответить
Ольга

Вообще-то есть в Алтайском крае "Этический кодекс государственных гражданских служащих, …" в п.3,26 "Гражданский служащий должен следить за своим внешним видом, придерживаться делового стиля в одежде, прическе, проявлять умеренность в использовании украшений и косметики." Наверное руководитель Отделения ПФР по Алтайскому краю считает, что такой, спорный для старшего поколения, внешний вид начальника отдела организации и учета процесса инвестирования Александра Гусева, улучшит климат инвестирования.

пробел
Ольга, половина женщин вообще как шлюхи выглядят, но сами считают, что всё пристойно, просто другие не понимают их.
Ответить
Ольга
пробел, основное, что Вы поняли, что это женщины! Я про то, зачем они себе разрабатывают "Этические кодексы..."? И не буду спорить про внешний вид женщин, да и мужчин. Главное, чтобы одежда чистая была! Толерантность, не значит безразличие!
Ответить
аа
Ольга, разве он выглядит неопрятно? если он не в вашем вкусе, это не делает его хуже. узбагойтезь.
Ответить
В.И. Ленин

А может лёгкое сходство с ликом Спасителя неплохо помогает в корпоративной деятельности по облопашиванию старушек... "Он ведь не может обмануть, он на ... похож..."