Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пик численности и активности клещей отмечается в Алтайском крае

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 1435 жителей региона

В настоящее время в Алтайском крае отмечается пик численности и активности клещей. Об этом сообщают специалисты краевого Управления Роспотребнадзора.

По их информации, за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 1435 жителей региона. Всего с начала сезона активности клещей (с 25 марта) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 6632 человек, что на уровне среднемноголетних показателей, из них 2238 детей в возрасте до 14 лет.

Диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 4 жителей края, в том числе у двух детей в возрасте до 14 лет. Летальных случаев не зарегистрировано. На сегодняшний день в стационарах края с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом находятся 14 человек. Все заболевшие были не привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Сотрудники Роспотребнадзора проводят контроль выполнения ранее выданных предписаний о проведении истребительных мероприятий против клещей на подведомственных территориях (базах и зонах отдыха, парках, скверах, учреждениях, расположенных в лесных массивах). По состоянию на 7 июня в крае от клещей обработаны все территории оздоровительных учреждений, санаториев, баз отдыха, туристических баз, парков, медицинских организаций, где такая обработка была предусмотрена по плану.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: