Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Питьевая вода в Алтайском крае, в основном, соответствует нормам

Специалисты Роспотребнадзора отчитались о проведенных проверках качества воды.

За первое полугодие 2019 года сотрудники Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю в рамках плановых и внеплановых проверок провели обследования 137 объектов, расположенных на территории края, осуществляющих деятельность по забору воды для питьевых нужд, очистке и распределению воды.

 

Как отмечают в пресс-службе ведомства, по итогам проверок вынесено 33 постановления о назначении административных штрафов, на общую сумму 232,5 тысячи рублей, а также выдано 12 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований и 6 представлений об устранении причин, способствующих совершению административного правонарушения. В суд подано 6 исков о нарушениях санитарного законодательства.

 

На основании анализа результатов производственного контроля и государственного надзора качества питьевой воды в адрес органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов в 2019 году направлено 64 уведомления о несоответствии питьевой воды нормативным требованиям.

 

По результатам лабораторного контроля доля проб воды в распределительной сети, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, находится на уровне среднемноголетних значений.

 

Сообщается, что в целом состояние дел с водоснабжением в нашем регионе остается положительным.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: