Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пиво в России может стать другим по качеству и вкусу

Власти хотят разрешить класть в него меньше солода и больше сахара.

Требования к качеству пива в России могут измениться – такой вывод делает газета «Ведомости», ознакомившись с проектом технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованным на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Сейчас российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент – 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%.

 

Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент будет рассмотрен советом комиссии, сообщил представитель ЕЭК. Высока вероятность, что в таком виде регламент и будет принят, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения документа.

 

Эти требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС – то есть не только Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении, но и России.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

...

То, что продают на розлив, и так пивом не назвать. Вода со вкусом пива. Помню, каким оно было десять лет назад. Небо и земля. С каждым годом всё хуже. Но раньше и трава была зеленее. Кстати, может здесь есть любители, какое пиво посоветуете?

Любитель прессы

Вопрос не к качеству ослиной мочи, а к количеству пивнушек. Зачем нам столько? На каждом углу по пять штук! Если это так выгодно поднимите налоги. Пусть их будет меньше, но сумма сбора налогов будет одна и та же. А то, наплодили паразитов.....

Саша

Эстетика кала, романтичность убийства, качество алкогольной продукции...