Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плата за коммунальные платежи в сентябре вырастет из-за банковских комиссий

Новшества будут касаться тарифов на теплоснабжение, электроэнергетику, водоснабжение, водоотведение (канализация), вывоз ТКО.

Раньше комиссионные проценты при оплате услуг ЖКХ в банках или, скажем, на почте, с граждан не снимали, потому что они входили в тарифы на тепло, газ, электричество, воду и т.п., то есть их оплачивали сами поставщики услуг - ресурсоснабжающие предприятия и организации. Либо же поставщики заключали специальные договоры с платежными организациями, по которым перечисляли процент за перевод самостоятельно.

Поэтому мы при переводе денег за коммуналку, например, в системе Сбербанк-онлайн, видели, что комиссия составляет 0%. Теперь же будет иначе. Точнее - с 13 сентября.

Дело в том, что Правительство РФ приняло постановление №1164 и тем самым запретило включать в действующие тарифы на ЖКУ расходы потребителей - граждан - на платежные услуги банков и платежных агентов. Это значит, что комиссию теперь будем оплачивать мы с вами.

Сюда закладываются расходы на работу операторов, инженеров платежных агентов, хранение данных, обеспечение безопасности транзакций и прочее.

Новшества будут касаться тарифов на теплоснабжение, электроэнергетику, водоснабжение, водоотведение (канализация), вывоз ТКО.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

гость

Чего врать то: в ЕРКЦ комиссия была за всё, кроме эл.энергии. ТСЖ и платы за лифт!!!!!

Марина

Уже в августе взяли комиссию за квартплату.

Василиса

Комиссию в размере 1% плачу с 2015 г(онлайн платёж сбербанка), в ЕРКЦ давно 2%.

Гость

Вскоро за воздух будут брать налог. Вообще уже ******

Евдокия

Господи, как платить то

Татьяна

Сколько времени плачу коммуналку в онлайн столько берут комиссию.

Гость
Татьяна, полностью с вами согласно,всегда с комисстей
Ответить
Наталья

Значит тарифы должны подешеветь?

Валентина

А почему должна увеличиться стоимость? Если они и раньше брали с нас проценты, только они входили в стоимость, а теперь они не должны считать их и стоимость должна уменьшится. Процент будем платить сами. Но увеличения не должно быть.

Елена
Валентина, увеличат тарифы потому что, раньше комиссию включали в тариф, то есть вообще это их процент который они должны платить брали с нас, теперь эту комиссию уберут но увеличат сам тариф, потому что им придется платить комиссию за переводы, что бы не потерять деньги а больше нас ободрать, воотщем те же яйца только в профиль
Ответить
Яна

У меня в Сбербанке онлайн всегда берётся комиссия за коммунальные платежи!

Евгения

Вот удивили то😆Автор статьи видно не в нашей стране живет🤔уже лет пять как плачу 1%за все виды коммунальных услуг.

Гость

Откуда бабы понабежали в комментариях? Или одна под разными никами ерунду пишет

Анжелика

Как вы достали за это плати зе то заплати а зарплаты как были так и остались. Наши жулики сама сошли.

Гость

Понижайте тогда стоимость кварплаты, ведь теперь коммисия в платёжке не будет прописана, мы её сами будем платить, понижайте на эту сумму. Ахерели вы конечно в конец!!!!!!

Лена

Достали уже!!!!!!!!

София

Комиссия постоянно была, за жкх уже добавили стоимость июле. Давайте уж каждый месяц будем добавлять, чтоб уж на хлеб только и хватало. Совести нет.

Читатель

А еще за обращение с ТКО повысили с июля с 37,59 до 43,06 руб. А за август тариф почему-то оказался 53,70.. Каждый месяц повышать будут?!

Налим

13 сентября все на выборы.ВСЕ за Единую Россию