Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плата за коммунальные платежи в сентябре вырастет из-за банковских комиссий

Новшества будут касаться тарифов на теплоснабжение, электроэнергетику, водоснабжение, водоотведение (канализация), вывоз ТКО.

Раньше комиссионные проценты при оплате услуг ЖКХ в банках или, скажем, на почте, с граждан не снимали, потому что они входили в тарифы на тепло, газ, электричество, воду и т.п., то есть их оплачивали сами поставщики услуг - ресурсоснабжающие предприятия и организации. Либо же поставщики заключали специальные договоры с платежными организациями, по которым перечисляли процент за перевод самостоятельно.

Поэтому мы при переводе денег за коммуналку, например, в системе Сбербанк-онлайн, видели, что комиссия составляет 0%. Теперь же будет иначе. Точнее - с 13 сентября.

Дело в том, что Правительство РФ приняло постановление №1164 и тем самым запретило включать в действующие тарифы на ЖКУ расходы потребителей - граждан - на платежные услуги банков и платежных агентов. Это значит, что комиссию теперь будем оплачивать мы с вами.

Сюда закладываются расходы на работу операторов, инженеров платежных агентов, хранение данных, обеспечение безопасности транзакций и прочее.

Новшества будут касаться тарифов на теплоснабжение, электроэнергетику, водоснабжение, водоотведение (канализация), вывоз ТКО.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

гость

Чего врать то: в ЕРКЦ комиссия была за всё, кроме эл.энергии. ТСЖ и платы за лифт!!!!!

Марина

Уже в августе взяли комиссию за квартплату.

Василиса

Комиссию в размере 1% плачу с 2015 г(онлайн платёж сбербанка), в ЕРКЦ давно 2%.

Гость

Вскоро за воздух будут брать налог. Вообще уже ******

Евдокия

Господи, как платить то

Татьяна

Сколько времени плачу коммуналку в онлайн столько берут комиссию.

Гость
Татьяна, полностью с вами согласно,всегда с комисстей
Ответить
Наталья

Значит тарифы должны подешеветь?

Валентина

А почему должна увеличиться стоимость? Если они и раньше брали с нас проценты, только они входили в стоимость, а теперь они не должны считать их и стоимость должна уменьшится. Процент будем платить сами. Но увеличения не должно быть.

Елена
Валентина, увеличат тарифы потому что, раньше комиссию включали в тариф, то есть вообще это их процент который они должны платить брали с нас, теперь эту комиссию уберут но увеличат сам тариф, потому что им придется платить комиссию за переводы, что бы не потерять деньги а больше нас ободрать, воотщем те же яйца только в профиль
Ответить
Яна

У меня в Сбербанке онлайн всегда берётся комиссия за коммунальные платежи!

Евгения

Вот удивили то😆Автор статьи видно не в нашей стране живет🤔уже лет пять как плачу 1%за все виды коммунальных услуг.

Гость

Откуда бабы понабежали в комментариях? Или одна под разными никами ерунду пишет

Анжелика

Как вы достали за это плати зе то заплати а зарплаты как были так и остались. Наши жулики сама сошли.

Гость

Понижайте тогда стоимость кварплаты, ведь теперь коммисия в платёжке не будет прописана, мы её сами будем платить, понижайте на эту сумму. Ахерели вы конечно в конец!!!!!!

Лена

Достали уже!!!!!!!!

София

Комиссия постоянно была, за жкх уже добавили стоимость июле. Давайте уж каждый месяц будем добавлять, чтоб уж на хлеб только и хватало. Совести нет.

Читатель

А еще за обращение с ТКО повысили с июля с 37,59 до 43,06 руб. А за август тариф почему-то оказался 53,70.. Каждый месяц повышать будут?!

Налим

13 сентября все на выборы.ВСЕ за Единую Россию

Алекс

Грефбанк всегда барыжил на платежах. Это же "самый бедный банк", который всеми способами грабит население и ноет, получая от государства деньги населения из бюджета.