Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плата за отопление в России будет зависеть от этажности

Новый норматив должны внедрить уже с 2020 года.

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких.

 

Депутат отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж. Он также  напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года.

 

«Тогда мы подготовили обращение к председателю правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал депутат.

 

По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.

 

Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

 

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Житель

Ещё конечно ничего не приняли, но инициатива в целом понятна. "на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи" Кто бы сомневался. Не на верхних снизиться, а именно вырасти, а там даже не важно на каких этажах.

я

Молодцы, только сомневаюсь что у жителей верхних этажей снизятся суммы в квитанция. Скорее всего на верхних этажах суммы платежей вырастут а на нижних вырастут еще больше. УРАААА!!!

Автолюбитель 22

Ура, значит и зарплату жильцам первых этажей поднимут!

Конрад Маюнов

Повышение платы за навязываемую услугу. В холодное время без которой невозможно прожить, а в тёплое - невозможно отказаться. В общем-то типично для капитализма. Такими темпами скоро будут взымать плату за гражданство РФ.

Николай
Конрад Маюнов, ВВести налог на воздух! Даёшь!!!
Ответить
Александр

Изменение затронет жителей одно- и трехэтажных домов, построенных до 1999 года. А вот жителей первого-четвертого этажей многоэтажек нововведение не коснется. норматив будет зависеть «от этажности, а не от этажа».

Николай
Александр, О как! Интересный поворот
Ответить
Дубан Анатолий Васильевич

Приказ ФАС России от 13.11.2018 N 1547/18 "Об установлении предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на тепловую энергию (мощность), производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии источниками тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более, на 2019 год" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.11.2018 N 52823) Для Алтайского края тариф утвержден не более 670 рублей/Гкалл (в том числе и для Бийска) Что скажет по этому поводу Прокуратура и Краевой ФАС?