Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Платные тесты на коронавирус выявили носителей инфекции в Алтайском крае

Анализ за деньги в крае сдали более 500 человек.

Платный тест на коронавирус сегодня в Алтайском крае проводят четыре лаборатории. Помимо краевой столицы сделать его можно в Рубцовске и Бийске. Пока за деньги провериться на COVID-19 захотели 519 человек. Из них только у одного жителя края был установлен диагноз – коронавирус, сообщили в Роспотребнадзоре.

- Стоимость платного теста в лабораториях Алтайского края варьируется от 1200 до 1430 рублей, - рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Ульяна Калинина.

Таким образом в Бийске на тест установлена максимальная цена по краю. В нашем городе тестирование на наличие коронавирусной инфекции обойдется в 1430 рублей.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

прохожий

а смысл то какой в этом тесте? если только каждый день делать.

Конрад Маюнов
прохожий, ну как "какой"? Лоха на деньги развести и заработать!
Ответить
Радикал

А что тестирование на вирус не входит в ОМС? Почему, якобы, борющееся с эпидемией государство делает тесты платно? Тесты произведенные в ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТНОМ Учреждений "Вектор" . Конституция РФ. "Статья 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений." Может вместо новой конституции стереть плевки со старой?

Житель
Радикал, всё же, я думаю входит. Но ведь решение принимает только врач направлять на тест или нет. Тоже самое кстати и с любыми другими анализами. Нельзя просто прийти и сдать, например, биохимический анализ крови. Все равно нужно направление врача.
Ответить
Радикал
Житель, по этой логике вся платная медицина - просто прихоть пациента.
Ответить
Житель
Радикал, в некоторых случаях это действительно так. Врач ведь на основании симптомов, ну или по крайней мере анамнеза принимает решение. Подчёркиваю, это касается любых анализов и исследований. Если анализ назначается просто так, бежать от такого врача нужно без оглядки. В платных же клиниках подход может быть совершенно иной - любой каприз за ваши деньги. И это не для кого думаю не секрет.
Ответить
Радикал
Житель, только вот в платную клинику 90% пациентов обращаются не по прихоти, а из-за невозможности получить бесплатную медицинскую помощь, положенную по закону.
Ответить
Гость
Житель, тест могут пройти только люди, у которых нет симптомов!! Предварительно у пришедшего под поспись берется анкета-заявление, в которой он подтверждает, что никаких симптомов простуды у него нет, за рубежом, в Москве не был... только тогда за плату сделают тест. Если есть симптомы, то тут, я думаю, врач принимает решение - надо тестировать или нет (уже бесплатно).
Ответить