Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плату за вывоз мусора могут снизить для жителей Бийска уже в этом году

Плата населения за вывоз мусора в Алтайском крае может быть уменьшена в 2019 году.

Сейчас в Правительстве Алтайского края ждут корректировок российского законодательства и включения старых полигонов в официальный реестр. Это нужно для того, чтобы пересмотреть действующие тарифы.

- Законодательство в сфере установления платы за вывоз мусора живое, - рассказал Александр Катнов, начальник управления края по госрегулированию цен и тарифов. – С момента реализации мусорной реформы выявлено много замечаний, внесено предложений. Мы надеемся, что у нас появятся основания для пересмотра тарифов.

Пересмотр тарифов станет возможен из-за снижения платы за НВОС (плата за негативное воздействие на окружающую среду), которое уже произошло. А также из-за постепенного включения существующих в регионе полигонов ТБО в официальный реестр. Сейчас их всего 17, именно столько соответствует нормам закона. Остальные свалки в регионе с 2019 года попали под запрет, вывозить туда мусор нельзя. Позже правительство пошло на уступки и разрешило региону временно внести в реестр еще около 200 полигонов - чем дальше от села полигон, тем дороже вывоз мусора, тем выше общий для зоны тариф. Увеличение количества свалок позволит говорить о сокращении тарифов на вывоз мусора.

Также ожидается отмена НДС для мусорных операторов к концу году, что также позволит снизить тарифы на вывоз ТБО.

Добавим, что сейчас жители Бийска и Бийского района платят за вывоз мусора меньше всех в крае – 37,59 руб. Дороже всего обходится вывоз мусора жителям Славгорода, Ярового, Благовещенского, Ключевского района – 109,02 руб. В Барнауле за вывоз мусора жители платят 65,41 рубля.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Денис

а могут и НЕ снизить.

Леночка

У нас всё чудесно, вывоз мусора из платёжки УК пропал, а а плата осталась прежней, даже выросла. И всё-то у них по закону, в котором простой человек ногу сломит!!! Тут тоже такж, наверное, снизят.

Лидеры просмотров