Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плюс 8: в Алтайском крае выявлены новые случаи заболевания COVID-19

Инфекция расширила свою «географию» - теперь это не только Барнаул.

В Алтайском крае выявлено 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

11 апреля научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» подтвердил 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Среди заболевших 5 человек – жители города Барнаула, один из Заринска и двое из Павловска.

При этом, в ходе эпидемиологического расследования пять человек выявлены по контакту с ранее заболевшими. Один инфицированный - ребёнок.

Кроме того, сегодня утром в Барнаул авиарейсами из Москвы прибыло 126 человек. Один пассажир  размещен в обсерватор Первомайского района для медицинского наблюдения. Остальные граждане режим самоизоляции будут соблюдать по месту проживания - им вручены предписания. Соблюдение режима контролируют медики и сотрудники полиции.

По данным Оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, в настоящее время в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 9434 человек, выписаны из стационара 2 пациента.  Под медицинским наблюдением находятся 773 человека (в том числе 7 иностранных граждан), снято с меднаблюдения 5257 человек.

Всего в крае 29 заболевших, двое из них полностью вылечились и вчера были выписаны из больницы.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Странно, что в Бийске еще ни одного случая не выявлено.

Неважно
Гость, и не будет. За границу сейчас никто не ездит. Некого обследовать.
Ответить
За державу обидно
Неважно, наивный вы наш. Подъехали новые 126 путешественников, кроме того в Алтайский край ломанулись москвичи с целью здесь пересидеть опасные времена... Кроме того, поинтересуйтесь, а тесты в нашем городе есть?!!!
Ответить
Дома Сидящий
Гость, наверное это потому что здесь пока никто из первых заболевших, несмотря на тяжелое состояние, не обратился с просьбой о госпитализации. Затишье это мнимое, временное. Перед неизбежной свирепой вирусной свистопляской.
Ответить
Неизвестный
Гость, не выявлено, или не сообщили все таки???
Ответить
Гость
За державу обидно, Ну не надо, москвичи ломанулись. Видали они наш край.Тем более что излированы должны быть при приезде. Из - за границы вернулись? А все говорят , что мы бедный регион. Даже в пандемию по заграницам мотаемся.
Ответить
Неважно

Если 5 по контакту, а 3 от мышей?

Неизвестный

Васильева 33 вчера, около 19:00.....

Гость
Поясните про Васильева 33 живу в этом доме
Ответить
Ирина Анатольевна

Ну что, продолжаем гулять и не верить(. В Томске раньше нас выявили больного. Дошло до 4-х человек. Город студенческий, причем студенты отовсюду, включая Китай. Сейчас заболевших уже 3, 1 выздоровел. Ограничения очень быстро ввели. Но в комментариях к объявлениям о них часть народа продолжает бухтеть, что все это неправильно и незаконно. Злятся на мэра. Непостижимо.

Весна

Обзвонили все телефоны Горячих линий - никто нигде не отвечает,Служба 112 ничего не знает, а подъезд обработали ..

василий
Весна, вообще то сейчас обрабатывают все подьезды
Ответить
Неважно
василий, а если не моют вообще
Ответить
Сергей

Маски никто не носит. Зараженных нет. Пора делиться опытом с другими городами.