Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плюс один: в Бийске зарегистрирован еще один заболевший COVID-19

Всего в Алтайском крае за сутки количество заболевших увеличилось на 14 человек.

За прошедшие сутки в нашем регионе зарегистрировано 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на сегодня в Алтайском крае 86 лабораторно подтвержденных случаев инфекцией COVID-19, в том числе у 11 детей.

Как сообщили в Оперативном штабе региона, из числа заболевших 49 человек – жители Барнаула, 37 - других территорий Алтайского края. В Павловском районе и Горняке по 5 заболевших, в Рубцовском районе (с. Веселоярск) - по 4 инфицированных, в Камне-на Оби, Змеиногорске и Крутихинском районе – по 3, в Бийске, Первомайском районе (с. Логовское), Советском районе по 2 заболевших, Рубцовске, Заринске, Новоалтайске, Поспелихинском районе – (с. Николаевка) - по одному.

- К сожалению, подтвердился еще один случай COVID-19 в Бийске у человека, который вернулся из Москвы и находился на строгой самоизоляции. Контакты отрабатываются, - сообщили «БР» в инфекционном отделении ЦГБ.

Отмечается, что в настоящее время отрабатываются контакты заболевшего.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.

В выходные из городской больницы №5 Барнаула были выписаны еще пять пациентов после лечения коронавирусной инфекции. Теперь в крае 9 выздоровевших. Они прошли полный курс лечения и после двукратного отрицательного теста на коронавирус смогли покинуть больницу. У двух из этих пациентов была зафиксирована пневмония, у одного пациента заболевание протекало с незначительными признаками инфекции, у остальных пациентов течение заболевания проходило в легкой форме, без клинических проявлений.

В обсерваторе на базе ЗАО «Санаторий «Сосновый бор» на сегодняшний день размещено 46 человек, прибывших авиарейсами и ж/д транспортом из Москвы, из-за рубежа транзитом через Республику Казахстан.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Ирина

А этого человека не могли изолировать сразу, когда он из Москвы прибыл в Барнаул или куда там ещё?! Такими темпами до Нового года все это продолжаться будет

Игорь
Ирина, вполне возможно до нового года! Вряд ли все контакты установят,ещё пару месяцев надо поберечь себя!
Ответить
Игорь

Потому что потом Вирус ослабнет!

Богданыч
Игорь, или мутирует... Вы точно этого не знаете!
Ответить
123
Богданыч, вирус как правило мутирует на ослабление и усиление распространения, а не на убийство носителей через усиление тяжести заболевания.
Ответить
Алексей

Уважаемые Бийчане! Не приезжайте домой из других городов). Тем более на лето к бабушке! Уважаемые гости - сидите дома, ибо нефиг делать Вам на Алтае! Мы сами потом, без Вас клещей покормим, после самоизолиции...

Неважно
Алексей, а вы уверены, что коронавирус будет безопасней для нас после окончания самоизоляции. Ученые гоаорят о том, что самоизоляция прежде всего связана с койкоместаии, кадрами после оптимизации. А мы выползем из своих нор со своим рассадником микробов и столкнемся с чужеродной для нас микрофлорой , да еще воду горячую отключат, пыль песочно- соляная будет кружить перед нашим носом...
Ответить
Неважно
Алексей, Вы неужели допускаете, , что действительно не один местный неболел ,не болен и не является носителем. Между прочим, полезно послугать вам Глеба Пьяных и Лукашенко о наших тестах и подумать прежде чем провозглашать Бийск островом спасения от коронавируса.
Ответить
Алексей
Неважно, ну Вы загнули) Смысл сообщения - СИДИТЕ ДОМА, где бы Вы не были! Ясно, что ни кто, ни в чем не уверен. Не думаю, что сейчас народ кинется за 1500р узнавать болел он или болен. п.с. "слугать пьяных лукашенко" нет ни какого желания...
Ответить
Елена
Алексей, вот из за всякого сброд кто к нам едет все проблемы, особенно москвичи разности заразы и не только!
Ответить