Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По Бийску распространились слухи, что в школе № 4 обрушились перекрытия

Ближайшие три месяца ученики школы № 4 будут учиться в других образовательных учреждениях.

В бийской школе № 4 рухнуло потолочное перекрытие. Об этом сегодня сообщили родители учеников.

Однако выяснилось, что рухнувший потолок в школе Бийска - не более, чем очередной слух. Никакого ЧП не произошло. Хотя приостановить учебный процесс в стенах школы действительно пришлось. Мера эта вынужденная.

Сейчас в школе ведутся капитальные ремонтные работы. Уже известно, что с понедельника учебный процесс будет полностью приостановлен. До конца октября школьников переводят в другие образовательные учреждения.

- Это было сделано в целях безопасности детей, - говорит Евгений Фирсов, директор школы № 4, - так как проводится дальнейший капитальный ремонт на территории, возле центрального входа. Никаких эксцессов не произошло: потолки у нас целые, аварийных ситуаций нет.

Уже с понедельника, 23 сентября, учеников здесь не будет. 16 классов переводят в школу № 20, еще четыре класса отправят в школу№ 1. Ориентировочно, родные стены учащиеся покидают до начала ноября. Именно до этого срока подрядчик должен завершить основные работы на объекте.

Капитального ремонта здесь ждали долго. Согласно контракту, в четвертой школе заменят кровлю, оконные блоки, снесут аварийные перегородки, обновится и сам фасад здания. Работы ведутся в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Из регионального бюджета для этого выделено около 28 млн руб. Приступить к работам в начале лета, чтобы к новому учебному году здесь все было готово, не получилось: здание историческое, пришлось разрабатывать для него особую документацию.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: