Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По национальному проекту в Бийске откроется виртуальный концертный зал

Виртуальный концертный зал распахнет свои двери в Бийском государственном музыкальном колледже.

Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». Заявку на участие в проекте подавались еще в начале года. Бийский музколледж набрал наибольшее количество баллов – 160. Всего на конкурс поступило 364 заявки от учреждений культуры из 75 субъектов Российской Федерации. 

- Радостное для нас событие, – рассказывает директор музыкального колледжа Александр Каковкин.  – При этом мы понимаем, что впереди предстоит много работы. По условиям проекта, виртуальные концерты будут как платными, так и бесплатными. К последним относятся концерты образовательной направленности. Так что будем составлять планы по сотрудничеству и с общеобразовательными школами, и школами искусств, и другими образовательными учреждениями. Вероятно, не только городскими, но и из прилегающих районов.

Виртуальный концертный зал – это, прежде всего, современное оборудование, позволяющее транслировать концерты не только лучших российских исполнителей, но и зарубежных. Федеральные средства предназначены для покупки и монтажа необходимого для трансляции оборудования. На эти цели в край из федерального бюджета направят 10 миллионов рублей. Сколько будет выделено Бийску, пока неизвестно, сумма зависит от вместимости зала.

По условиям конкурса, залы были разделены на малый, средний и большой. Зал Бийского музыкального колледжа рассчитан на 300 зрителей, а это уже выше среднего. 

- Сейчас мы начинаем переговоры с  министерством культуры по ремонту зрительного зала. Долгие годы у нас была проблема с протекающей кровлей, в этом году мы ее решили. Хочется, чтобы новое оборудование было установлено в современном зале, – добавляет Александр Каковкин.

Известно, что на 2021–22 годы от Алтайского края было представлено пять заявок, и все они вошли в число победителей. Добавим, что в рамках нацпроекта виртуальные концертные залы уже в этом году откроются в Рубцовске и Яровом.

Действие национальной программы «Культура» рассчитано до 2024 года. Как нам сообщили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска, не исключается вероятность подачи заявок на участие в национальном проекте «Культура» муниципальных музыкальных школ.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: