Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Победный август: коронавирус в Алтайском крае выявляли в 5 раз меньше

В августе в Алтайском крае выявлено почти в 4,5 раза меньше случаев коронавируса, чем в июле. Показатель за месяц увеличился на 29%.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику изменений числа выявленных случаев COVID-19 в регионах Сибири. Охваченный период — с 1 по 31 августа.

За прошедший месяц в целом в Сибири было подтверждено 20 624 новых случаев коронавирусной инфекции - на 29% больше, чем в июле. На 31 августа в федеральном округе выявлено 90 615 случаев заболевания.

Алтайский край по итогам прошедшего месяца покинул второе место рейтинга регионов СФО с наибольшим приростом случаев коронавируса и замыкает пятерку данного рейтинга. Людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» за август в крае стало на 29% больше, что составляет 2 611 случаев (прирост в июле составлял 129%).  А общее число выявленных случаев COVID-19 перешагнуло порог в 11 000 с начала пандемии и составляет 11 720 на 31 августа. В течение месяца в регионе наблюдалось постепенное снижение новых случаев коронавируса: больше 100 человек в начале месяца и от 60 до 70 в последние семь дней августа.

Самые высокие показатели за прошедший месяц в Кемеровской области. Общее количество подтвержденных диагнозов COVID-19 здесь увеличилось на 81%. Следом идет Республика Алтай - 38% новых случаев заболевания в августе. Третье место разделили сразу два региона Сибири - Омская и Томская области - по 37% в каждом регионе.

Минимальный прирост числа выявленных случаев в августе среди сибирских регионов в Республике Тыва — 12%, что значительно ниже общего показателя по России.

Во всех регионах Сибирского федерального округа прирост заболеваемости в прошедшем месяце снизился в сравнении с июлем. В частности, в Туве – в 3 раза, а в Алтайском крае – в 4,4 раза. 

 В целом по России месячный прирост заболеваемости COVID-19 ниже, чем в большинстве регионов Сибири и составляет 18%. Самый низкий коэффициент по стране - в Республике Северная Осетия и Московской области – по 8% в каждом субъекте. Наивысшие показатели в России демонстрирует Республика Крым. Здесь людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» за август стало на 104% больше.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Второгодник

Ежели вообще перестать выявлять "коронавирус", то вскоре тогда и подавно можно устроить артиллерийский салют по поводу окончательной и безоговорочной капитуляции «коронавирусной инфекции»

Конрад Маюнов
Второгодник, да не обольщайтесь, сейчас ******* пройдут...
Ответить
Конрад Маюнов
Второгодник, прикольно, слово вы.боры теперь матерное ))
Ответить
Нескептик
Конрад Маюнов, что же вы во всем видете ужасную РУКУ Крем.., даже страшно это слово произносить...!
Ответить