Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему автомобилям с тонировкой в Бийске аннулируют регистрацию

Теперь с тонированными машинами в городе будут бороться по-новому.

Борьба с тонировкой на автомобилях вступила в активную фазу. Машин с затемненными стеклами, в том числе и «наглухо» в Бийске достаточно много.  За восемь месяцев 2019 года тонировка снята уже на 1060 транспортных средствах, владельцы которых по разному объясняли причину затемнения стекол. Одни говорили, что тонировка спасает автомобиль от сильного нагревания, другие отговаривались незнанием закона. При этом большинство водителей считают, что штрафные санкции не очень эффективны.

Поскольку водители с большой неохотой открываются миру и снимают тонировку со стекол, сотрудники Госавтоинспекции Бийска пошли на крайние меры – аннулирование регистрации тонированных транспортных средств. Первые результаты такой активной борьбы - 6 аннулированных регистраций транспортных средств, водители которых не выполнили требование сотрудников ГИБДД устранить внесенные в конструкцию ТС изменения: тонировку передних боковых и лобового стекла, не соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза.

Госавтоинспекция напоминает, тонировать стекла автомобиля необходимо согласно общедоступным правилам. Законом разрешена тонировка не менее 70% светопропускания для лобового стекла и не менее 75% - для передних боковых стекол. Остальные стекла можно затемнять на собственное усмотрение. На данный момент ГИБДД г. Бийска ведет профилактическую работу, целью которой является устранение водителями неправильной тонировки.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Сколько нынче, по новой регистрацию пройти?

Йяяя
Любитель прессы, снял тонировку, заплатил госпошлину от 500 р и часа два в гибдд. Если конфискуют номера, то еще тыщи 2. Плюс штраф за тонировку оплатить. Эти дятлы в сумерках вообще на ощупь ездят, не говоря про ночное время. Тонируются вхлам обычно сачкуны и уроды. Стесняются, значить, своего уродства. А еще: чем дерьмовее машина, тем громче из неё музыка ))
Ответить
Игнат

Пусть ГИБДД по Льнокомбинату и Кварталу вечерком покатается, 90% молодежи на ВАЗах наглухо тонированные.

Гостья из будущего

Долой хатчмобили!

Бийчанин

Давно пора,долботятлы малолетние да чуркобесы так ездят,к черту с дороги таких

Евгенийй
Кому наказывать то, матерные инспектора уволились, остались те кого в былые времена уволить хотели за плохую работу, и молодняк, каких учить некому, останавливают авто дедов и инвалидов, русский хлам, а на крутые тачки духу и образования не хватает, вот блоть вся тонированная и катается. У ГАИ теперь дивиз, день прошёл и слава богу.
Ответить
Богданыч

Хорошее начинание, дожать бы только еще блатных - лобовик вхлам тонирован, но за город выехать ссут - там гайцы чужие быстро нахлобучат! У меня задняя полусфера тонирована - в сумерках назад некомфортно двигаться, только по зеркалам, не пойму КАК ЭТИ УРОДЫ ЕЗДЯТ С ТОНИРОВАННЫМ ЛОБОВЫМ???!!!