Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске жители частного сектора против свободного доступа к их приборам учета

Потери одного из крупных поставщиков электроэнергии в регионе в феврале превысили 4 млн киловатт.

Четыре миллиона киловатт из 39 миллионов украдено (более 10 %) - это только официальные потери за февраль одного из крупных поставщиков электроэнергии в регионе.

Борются с потерями энергетики и в Бийске, правда почему-то горожане до сих пор не в курсе нюансов этой борьбы...

Подробности смотрите в сюжете Бийского телевидения

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Бывший инспектор МЭС

А испекторов и начальство поменять не пробовали? Не секрет что часть организаций города на своих узлах учета установили токовые трансформаторы с перебитыми шильдиками. И платят за электроэнергию минимум в 2-5 раз меньше чем фактически потребляют. А заинтерессованные лица в Бийских МЭС и в Белокурихинских получают некую мзду за это. Если бы Барнаульские проверяющие не занимались просто отписками, что были наа выезде... Потери бы были меньше раз в 400-500

Спецкомментатор

Увы. Действующие "Правила устройства электроустановок", гл. 1.5, п. 1.5.27: "Допускается размещение счетчиков ... в шкафах наружной установки". Мало того, "при этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 градусов С", и оплачивать этот обогрев должен, по всей видимости, потребитель. Зато п. 1.5.30 гласит, что "в местах, ... доступных для посторонних лиц (проходы, лестничные клетки и т. п.), для счетчиков должен предусматриваться запирающийся шкаф с окошком на уровне циферблата. Аналогичные шкафы должны устанавливаться также для совместного размещения счетчиков и трансформаторов тока при выполнении учета на стороне низшего напряжения (на вводе у потребителей)". Так что, жильцы имеют право долбить энергетиков хотя бы на предмет запирающихся шкафов.

Тортилла

Гладко было на бумаге... В любом случае "крайним" и виноватым будет назначен потребитель. Опыт есть. Доказать что либо невозможно. Презумция виновности. Платим, платим за минимум сервиса и косяки компании.

Волк

ФСБ с проверкой в МЭС прощерстить и городу годовой бюджет обеспечин

Гость

В пос.Новом вообще отключали от электроэнергии пока не подпишут потребители документы на пломбировку счетчик а вынесенного на столб, без предупреждения и разрешения суда.

Ирина

Врут, твари бабки отмывают,