Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему пешеходы со световозвращающими элементами попадают в ДТП значительно реже

Госавтоинспекция Алтайского края настоятельно рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы.

С начала 2020 года в Алтайском крае в темное время суток произошло 73 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек погибли и 67 получили ранения, из них 1 ребенок.

У пострадавших в большинстве случаев на одежде отсутствовали световозвращающие элементы, поэтому водителям трудно было заметить их своевременно, тогда как яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлекает внимание водителя и позволяет вовремя заметить пешехода.

Пешеход, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии, втрое превышающем способность водителя заметить его без световозвращателя - 130-400 метров. По статистике пешеходы, обозначающие себя световозвращающими приспособлениями, попадают в дорожно-транспортные происшествия в 6-8 раз реже.

Ночью водитель способен различить пешехода или другие предметы только при их достаточной освещенности либо контрастности, поэтому пешеход, передвигающейся в темное время суток без световозвращателей подвергает свою жизнь опасности.

Световозвращающие элементы необходимо прикреплять к верхней одежде спереди, сзади и с каждого бока, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе, чтобы пешеход был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Трофим

А как же нано светящиеся столбы как на Трофимова?