Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему россияне все меньше сохраняют режим самоизоляции

По утверждению экспертов майские праздники просто сломали самоизоляцию.

Проанализировав данные индекса самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса, эксперты Центра политической конъюнктуры составили рейтинг российских городов по этому показателю.

Как выяснилось, все меньше россиян сохраняют режим самоизоляции, и все чаще выходят на улицу. Более того, майские праздники самоизоляцию сломали. В крупных российских городах наблюдается падение индекса самоизоляции (этот показатель выдает «Яндекса», из него видно, много ли граждан выходят на улицу).

Эксперты проанализировали данные за последний месяц, и определили города, в которых жители лучше всего соблюдают рекомендации властей.

Судя по тому, что индекс самоизоляции имеет волнообразную структуру, россияне чаще сидят дома по выходным. Это означает, что далеко не все граждане смогли перейти на удаленный формат работы и вынуждены покидать свои квартиры.

Также отчетливо видно, что с приходом майских праздников и улучшением погодных условий пики в выходные дни становятся заметно ниже. Тренд сохраняется в течение трех недель и скорее всего усилится и в выходные 9-12 мая.

Согласно средним показателям индекса самоизоляции, больше всего сидят дома жители столицы, где наблюдается наиболее сложная эпидемиологическая обстановка, введены электронные пропуска и осуществляется жесткий контроль за перемещением граждан. На втором месте — Пермь, на третьем — Нижний Новгород. Новосибирск среди городов-миллионников оказался на последнем 15 месте.

Схожая динамика наблюдается и в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек. Более того, средний уровень самоизоляции в таких городах ниже, чем в городах-миллионниках.

В таких городах россияне также чаще сидят дома по выходным. Из 22 городов, попавших в рейтинг, Барнаул оказался на 16 месте с индексом самоизоляции 2,42, опередив Томск и уступив Ижевску. Кстати, Новокузнецк оказался на 19 месте (2,35), а Кемерово — на 22 (2,12).

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Д. А. Медведев

Просто денег нет, вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего вам настроения!

Андрей

Почему? Уже весь город знает что больные "мнимые". Ни одного официально подтверждённого диагноза. Фейк на городском уровне, что бы с бюджета деньги тянуть.