Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему с появлением светофоров на двух бийских перекрестках возникли пробки

Облегчает ли появление светофоров дорожную ситуацию и, вообще, пойдет ли на пользу, пока не ясно.

Установленные на прошлой неделе новые светофоры на пересечении улиц Трофимова и Севастопольской и на улице Мамонтова на днях начали работать.

 

Их появление на перекрестках, которые раньше сложно было назвать оживленными, связано все с тем же закрытым тоннелем.

 

6 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава города заявил о необходимости не только ремонта проезжей части, но и установки светофорных объектов. Так, светофоры предлагалось установить на перекрестке улиц Трофимова и Севастопольская, там же планировалось сделать расширение дороги, чтобы организовать движение по трем полосам. Кроме того, по словам мэра совместно с ГИБДД необходимо было выяснить, есть ли необходимость установить еще один светофорный объект на спуске с улицы Мамонтова.

 

И вот спустя месяц после заседания комиссии светофоры на названных участках появились. Однако, пока не ясно, облегчает ли это дорожную ситуацию и, вообще, пойдет ли на пользу.

 

 

 

В соцсетях водители, которым уже довелось проехать по новым правилам, поделились своим мнением на этот счет. Бийчане опубликовали видео образовавшейся на улице Мамонтова пробки и многие после этого усомнились в надобности светофора на этом участке.

 

galina_elyasova

Не нужен там светофор! Раньше пробок не было. Да и к тому же работает он не правильно.


a.1983.dddd

Для чего он там? Объясните, пожалуйста, кто знает.

 

goncharov.tv

Куда обратиться, чтоб это снесли? Кому писать?

 

 

Опытные водители сразу задались вопросом о том, не навредит ли светофор зимой:

 

alekseivinnik57

Зимой будет полный каюк налево на Мамонтова в гору подняться будет проблематично

 

 

Кроме того, есть и те, кто нашел причину появившейся пробки:

 

drom_22_biysk

Пробку создают, потому что пропускают тех, кто едет от Трофимова в сторону 46-го кольца.

 

gangsta.s__paradise

У них там главная дорога. При спуске с Мамонтова под горку в сторону Трофимова там знак уступить.

 

drom_22_biysk

Я тебя удивлю, светофор отменяет знаки приоритета.

 

 

Недостатки обнаружились и с появлением светофора на перекрестке улиц Трофимова и Севастопольской. Так как запланированного расширения дорожного полотна здесь еще не произвели, проблема появилась из-за тех, кто поворачивает с дороги по улице Трофимова на Севастопольскую. Поворачивающий создает затор и преграждает путь тем, кто едет прямо. Если же решить объезжать его справа, придется преодолевать не малые кочки.

 

Пользователи соцсетей такую же проблему заметили и при повороте с Севастопольской на улицу Трофимова, предлагая решить ее усовершенствованием светофора:

 

aleksan01041983

На Севастопольской стрелку надо ставить на повороте направо на Трофимова

 

 

Пока же приходится терпеть неудобства, появившиеся вместе с новыми светофорами.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

1

Как всегда. К мнению людей никто не прислушивается. Уберите установленный через ж.....пу светофор с Мамонтов и установите на перекресток Мерлина-Трофисова.

Сергей, таксист

А кольцевое движение - это что, высшая математика? Или тут мозгами шевелить надо? Поставьте третий, на Мерлина - Трофимова, и будет вам счастье. Во всем мире давно признано, что кольцевое движение - самое прогрессивное, однако в нашем наукограде об этом, наверное, не слышали. Пусть ответственные за дорожное движение съездят в другие города, почитают книжки, на худой конец, сядут и подумают, что они творят, и чего хотят добиться. А потом выедут в час Пик, и посмотрят, то ли они сотворили.

Географ

Светофор на мамонтово стоит нормально. Хорош балаганить. Там есть круговой объезд. Его надо отремонтировать что бы машины идущие из Нового на межрайбазе уходили направо и всё. А вот длительность сигналов светофора надо регулировать. Сейчас Шадрина отремонтируется и будет счастье.

Вано

ктоньть может объяснить как проезжать перекресток на мамонтова? вот еду я снизу, горит красный, справа едут машины, дожидаюсь зеленый а справа как ехали так и едут... какой то хаус