Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему соседей по подъезду не считают контактами заболевших коронавирусом

Лифты и подъезды многоквартирных домов - это места общего пользования, где жильцы должны пользоваться средствами защиты.

Частый вопрос: почему соседей по подъезду не проверяют на наличие инфекции, если у кого-то из проживающих там выявлена болезнь? Ведь соседи пользуются тем же лифтом, могут касаться тех же перил и прочего.

Как пояснила Ульяна Калинина, заместитель начальника краевого управления Роспотребнадзора, это связано с рядом причин. Во-первых, «контактность» коронавируса ощутимо ниже, чем, например, у кори. Во-вторых, лифты и подъезды многоквартирных домов считаются местами общего пользования, и подразумевается, что при нахождении там, жители пользуются средствами защиты – масками, например, а дома первым делом моют руки.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Дома Сидящий

" .. .. подразумевается, что при нахождении там, жители пользуются средствами защиты .." Да ни хрена они ими не пользуются. Повсюду надо без разбора штрафовать всех, кто без масок выходит из подъезда или норовит без маски на харе в подъезд заскочить. Сразу же местный бюджет станет профицитным.