Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему в Бийске в районе АБ остановилось строительство школы

Школу на 550 мест на участке напротив бывших теплиц начали строить год назад. С тех пор картина тут мало изменилась.

4-этажное здание, общей площадью почти 15 тысяч квадратных метров, должно было разгрузить имеющиеся школы №18 и №34, которые уже не справляются с принятием всех детей районов Треста и АБ. После активного строительства здесь новостроек - как на Ломоносова и Матросова, так и на Докучаева - вопрос строительства дополнительных площадей встал особенно остро.

Школа, которую начали возводить на улице Социалистической, должна была решить проблему. Год назад, в апреле 2019 года, планы на этот объект были иными. Тогда муниципалитет и застройщик говорили, что намерены за лето возвести «коробку» здания, а зимой приступить к отделке, чтобы в сентябре 2020 года сюда пришли первые ученики.

Однако вид стройки за это время мало изменился. Стройплощадка закрыта, рабочих нет, а зимой тут не было даже следовой заезда техники. В чем причина остановки строительства — выяснил «БР».

Оказывается, все уперлось в самовольно построенную избушку, которая стоит на территории строительства. Сейчас город и ее владелец находятся в судебных разбирательствах. Экспертиза уже проведена, сейчас город ждет решение суда для продолжения строительства, пояснил мэр Александр Студеникин.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Что-то непохоже, чтобы "самовольно построенная избушка" была возведена пару лет назад. Неужели ни город, ни подрядчик не осмотрелись на местности перед началом строительства?

Гость
Конрад Маюнов, а где написано, что она возведена два года назад? Видимо хозяин избушки решил хапнуть раз в 10 побольше, чем эта развалюха стоит и дело пошло через суд. Но на момент начала строительства, все было утверждено. А потом кто-то "расчухал" и пошел на попятную.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, может. Странно другое: что этот вопрос не утрясли раньше, чем начинать строительство.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вы правы,но коррупционная связка, администрация+коммерческий застройщик,не хотят это понимать
Ответить
Житель города

Сейчас дождёмся экспертов в строительстве и юриспруденции и они всё прояснят нам. Просто они сейчас временно заняты в соседней теме как специалисты-вирусологи и эксперды-дорожники. Но как только там точки над i расставят, так здесь тоже всё по полочкам разложат, про "аткаты" в администрации и где и сколько кто спи....ел! Хотя попробую отгадать, наверное Паздников виноват? Или "Прометей" откат не отдал.... Ну в общем послушаем)))

Гость
Житель города, Ты уже и здесь отметился невостребованный? А кто же контролирует твой офис на удаленке?
Ответить
Гость

Судебное решения нет, а вы уже определили избушку как " самовольно построенную". Очень профессионально.

Бийчанин
Гость, вы кажется мало что понимаете в этом вопросе. Если избушка не оформлена, то она априори самовольная. Это определение выносит не суд. По суду можно ее только поставить на учет и сделать легальной. А здесь это маловероятно. Да и сам суд идет совсем по другому вопросу - сносить или не сносить именно самовольную постройку. О ее самовольности спора не идет.
Ответить
Гость
Бийчанин, вы глупы и не знаете законодательства
Ответить
Иван

Предлагаю выставить несколько МИЛЛИОНОВ рублей за задержку строительства, если суд будет на стороне застройщика. Почему какой-то тип, самовольно построивший это уродство, может остановить строительство школы более, чем на 1 год. Он должен понести за это ответственность, оставшись в долгах до конца жизни! Если конечно, все как тут написано....

Николай
Иван, Этой избушке столько-же лет, а точнее даже больше, чем к-9 которые стояли рядом и были снесены 6 лет назад. Только вот не понимаю почему мой отец живший в к-9 по соседству, озаботился приватизацией, а собственник этой хибары - нет. Но это не умаляет прав собственника и в к-9 были люди которые не приватизировали квартиры, получили в новостройках "метр в метр", думаю и тут тем же закончится.
Ответить
Иван

Бийскому рабочему: напишите, пожалуйста, номер дела и суд, в котором идут разбирательства. Интересно проследить за ходом расследования. Эти данные общедоступны.

Рабочий

Товарищи! Успокойтесь! Строительство в скором времени возобновиться!

Гость

Сколько себя помню, столько этой избушке и лет, а мне 41.