Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему в соседних домах платежи за тепло могут существенно отличаться

Бийские теплоэнергетики дают объяснение на примере конкретной ситуации.

Все подразделения Сибирской генерирующей компании (СГК) провели на прошлой неделе Единый день контроля. Такое мероприятие прошло и в Бийске.

 

Как рассказали в пресс-службе местного подразделения СГК, отдельные обращения потребителей в День единого контроля потребовали к себе более тщательного внимания  со стороны специалистов.

 

Например, целью визита представителей службы наладки теплосетевого подразделения в многоквартирный дом № 29 на ул. Машиностроителей  стала просьба жительницы дома разобраться в вопросе: почему жильцы соседних домов из квартир с аналогичной жилой площадью платят меньше?

 

При проведенном анализе потребления энергоресурсов и обследовании  внутридомовых инженерных коммуникаций по данному адресу был выявлен ряд проблем. В частности, подтвердился факт превышения фактических  расходов тепловой энергии, поступающей в дом, над расчетными расходами. То есть, дом потребляет больше тепла, чем ему нужно. Причина этому -  некачественно отрегулированная циркуляция  горячего водоразбора.

 

Сократить расход тепла на горячую воду в этом конкретном случае, по мнению специалистов службы наладки, которое они разъяснили жильцам дома на ул. Машиностроителей, помогут специальные регуляторы температуры горячей воды. Их установка гарантирует надлежащее качество горячего водоснабжения в любое время года и, как следствие, - сэкономят средства жильцов при фактическом снижении потребления ресурса, отмечают в пресс-службе бийского подразделения СГК.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: