Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему за молоко и мясо россиянам придется платить больше

Ветеринарная сертификация и цифровая маркировка приведут к росту цен на животноводческую продукцию

Подорожать в текущем году на 10–12 % могут молоко и мясо, сообщают «Известия» со ссылкой на прогноз, сделанный Аналитическим центром при правительстве России.

Дело в том, что с 1 ноября 2019 года молочная продукция включена в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в системе «Меркурий». Плюс к этому, с 1 июня уже нынешнего года будет введена и цифровая маркировка всей молочки. Для производителей нововведения создают дополнительную нагрузку и затраты. Да и ежегодный рост себестоимости сырья также скажется на конечной цене.

А вот цены на мясо в рознице по мнению экспертов в большей степени определяются балансом спроса и предложения. Спрос остается, тогда как поголовье скота в стране по-прежнему сокращается.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Уже за всё приходится платить больше. То автоперевозчикам невыгодно, то аграриям, то энергетикам. Единственный способ, которым прибыль умеют получать - цены задирать... Модернизировать процесс не учили...

Гость
Конрад Маюнов, "Для производителей нововведения создают дополнительную нагрузку и затраты." но ведь зато появятся фирмы, а скорее всего уже появились, которые будут зарабатывать как раз на этих нагрузках и затратах. А как же здорово, что в конечном итоге за всё заплатит потребитель.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, о чём и речь. У нас только так и умеют прибыль получать - драть деньги с конечного потребителя. Ну или зарплаты снижать. Других способов ( снижать затраты, модернизировать процесс ) - не знают.
Ответить
Конрад Маюнов
Rex, bit.vodka? Водка обычно имеет обратное действие, знаешь ли.
Ответить
Валерий

а новое правительство тем временем занимается цифровизацией всей страны

Джоко

Просто поставщики пальмавого масла лишились льготного ндс 10% и он стал обычным 20%...

Неважно

А та молочка, что с капотов, вфермерских ларьках тоже попадает под сертификацию или ее коснется только удорожание труда сельских безработных?