Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из лесу елочку: 189 пихт незаконно спилил для продажи житель Алтайского края

Полицейские задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса на 1,5 млн рублей.

Факт незаконного поруба пихт был выявлен сотрудниками Тягунского лесничества, которые позвонили в полицию. В ходе осмотра места происшествия на станции Тягун Заринского района сотрудники следственно-оперативной группы межмуниципального отдела МВД России «Заринский» обнаружили 11 незаконно спиленных лесных насаждений - свежесрубленных деревьев породы пихта. Осматривая местность, недалеко от места вырубки полицейские обнаружили довольно большое количество срубленных деревьев, подготовленных для вывоза, как выяснилось, спиленных накануне. Всего правоохранители насчитали 189 новогодних деревьев, вырубленных злоумышленниками для продажи.

Общий ущерб, нанесенный государственному лесному фонду, составил почти полтора миллиона рублей, сообщают в МВД по Алтайскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний неоднократно судимый местный житель. Он пояснил, что спилил деревья для дальнейшей продажи на новогодние празднества.

Подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Заринский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Леший

Какая там дама кричала в комментах, что предприниматели пять лет выращивали ели на продажу? Запретить убийство ёлок полностью!

Гость
Леший, есть спрос - будет и предложение. Пока в народе языческие обычаи установки живых деревьев считаются нормой - ни хрена не поменяется.
Ответить
Леший
Гость, штраф за продажу срубленных деревьев! 100500 рублей.
Ответить
SpitefulЪ
Гость, Не язычник? Чьих будешь?
Ответить
SpitefulЪ
Гость, Синтетическую наряжаешь? Ершепоклонник...
Ответить
Гость
SpitefulЪ, ты что, в звериную шкуру закутался или просто животное?
Ответить
SpitefulЪ
Гость, этож надо. Всего навсего гость, а уже хам и мudaк...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что только языческие? А как насчёт вербного воскресенья? Тоже ведь деревья ломают.
Ответить
Гость
"Пока в народе языческие обычаи установки живых деревьев считаются нормой - ни хрена не поменяется". Маюнов, у вас ус отклеился.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, зря так считаете, я не парюсь, комменты от своего лица пишу. А если что писать против религий - так всегда начну с тех, кого больше всего навязывают и тратят на это мои же бюджетные - с православия. Против язычников я мало что имею... за исключением тех мерзавцев. кто на одурманивании людей деньги делает. Фестиваль "Купалица", ага.
Ответить
Василиса
Леший, конечно, у нас же так мало запретов, нужно больше.
Ответить