Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 300 миллионов рублей потратили этим летом на ремонт дорог в Бийске

Все работы по ремонту дорогу в рамках нацпроекта должны завершиться к 1 октября.

На сегодняшний день из 19 объектов, входящих в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», завершена работа по 14 объектам. Из них 8 – сдано (выполнено полностью), 6 – в стадии приемки. Еще на трех объектах работа подходит к завершению (сейчас выполнено 80% намеченного, остались обочины и тротуары) и на двух объектах – работы выполнены только на 60%.

В общей сложности дорожники отремонтируют 17,6 км дорожного полотна. Улицы для ремонта выбирались не только властями, но и местными жителями при помощи голосования, проведенного в сентябре прошлого года. Объекты, включенные в перечень, улицы с высокой интенсивностью движения, на которых расположены социально значимые объекты, к примеру, школы.

Всего на реализацию нацпроекта Бийск получил около 300 миллионов рублей.

- Вся программа по нацпроекту рассчитана вплоть до 2024 года, - рассказывает Александр Казанцев, начальник управления капитального строительства администрации Бийска. -  Чтобы у нас большая часть - две трети - дорог были отремонтированы с надлежащим качеством и работы соответствовали заявленным объемам, все разбивается по годам. Будем стремиться к выполнению.

Напомним, что в этом году нацпроект реализуется по всему региону, а в Бийске и вовсе впервые.

В частности, в этом году был запланирован дорожный ремонт на следующих объектах города: ул. Вали Максимовой, ул. Вагонная, ул. Красноармейская, ул. Гилева, пер. Яровой, ул. Туркменская, ул. Волочаевская, ул. Угольная, ул. Севастопольская, автодорога от пос. Нефтебаза, ул. Дальняя, ул. Крайняя, пер. Байкальский, ул. Льнокомбинат. В данный список также включены ул. Мамонтова, ул. Шадрина, пер. Спичечный.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Иван

будет весна и вот тогда мы увидим результат вашей работы и тогда можно говорить работали они или воровали